Салаты с вареной печенью говяжьей. Салат из говяжьей печени — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат из говяжьей печени. "Обжорка" с печенкой и с сухариками

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

салат с печенью говяжьей

1 час

140 ккал

5 /5 (1 )

Говяжья печень не так часто попадает на наш стол, а очень зря: обилию содержащихся в ней полезных веществ можно только позавидовать. А о том насколько вкусными получаются салаты из печенки я вообще молчу!

Салат из отварной говяжьей печени

Кухонный инвентарь: вам понадобится кастрюля, сковорода и салатница.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

Никогда не упускайте из внимания тот факт, что печень может храниться не более двух суток. Конечно, это не относится к замороженному продукту, но свежая печень всегда должна быть у вас в приоритете.

  • Хорошая говяжья печень в разрезе имеет цвет спелой черешни. Более темные оттенки могут говорить о том, что коровка была старой либо больной.
  • Белая пленка, с которой так не любят возиться начинающие повара, отделяется от мякоти очень легко, если печень действительно свежая.

Пошаговый рецепт приготовления печеночного салата

  1. Печень предварительно вымочите в молоке около 30 минут (если у вас времени в обрез, этот пункт можно пропустить), а затем отправьте вариться в подсоленной воде при закрытой крышке – еще 40 минут вы можете отдыхать, заниматься своими делами или подготавливать остальные ингредиенты салата.

  2. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте полукольцами (если луковицы большие, разрежьте их до четвертинок).



  3. На разогретую сковороду налейте растительное масло и обжаривайте лук, пока он не станет прозрачным. Затем в компанию к нему отправьте натертую морковь и хорошенько вместе протушите.

  4. Готовую и чуть-чуть остывшую печень нарежьте соломкой, точно так же поступите с соленым огурчиком.



  5. В объемной миске (в ней вам будет удобнее перемешивать салат) смешайте печень, морковь с луком, соленые огурчики и зеленый горошек. Аппетитную смесь посолите, поперчите и заправьте майонезом. Вот и все, шедевральный печеночный салат готов.



Видеорецепт приготовления печеночного салата

Тонкости даже самого понятного рецепта иногда бывает полезно уточнить у мастера кулинарного дела. Как же здорово, что для этого не нужно отправляться за тридевять земель, а достаточно посмотреть этот замечательный видеорецепт.

Печеночный салат. Вкуснейший салат из печени!

Печень в этом салате совсем по-новому проявляет свой вкус и в сочетании с овощами и специями создает невероятное по вкусу блюдо. Попробуйте сделать, вам точно понравится.
НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCh3yCLRgNaVrgSB6rCdQV_g?sub_confirmation=1
Радуйте своих любимых и близких.
Приятного аппетита!
****************************************
Рецепт:
Печень говяжья – 0,5 кг
Морковь -2 шт.
Лук – 2 шт.
Соленый огурец – 3 шт. (200гр.)
Зеленый горошек – 1 банка
Соль, перец, лимонная кислота, майонез – по вкусу.
****************************************
Рекомендую посмотреть:
1. Тыквенный сок без добавок. Самый лучший рецепт https://www.youtube.com/watch?v=oGLK1EZXQbM
2. Шоколадная паста. Самый вкусный рецепт. https://www.youtube.com/watch?v=_jVrN3gaSSY
3. Медовый торт с манным кремом. Очень вкусный рецепт торта! https://www.youtube.com/watch?v=7iZdBC_r0-I
************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ
Моя группа ВКонтакте: https://vk.com/club108702356
Моя Группа в Одноклассниках: https://ok.ru/interessekret

https://i.ytimg.com/vi/cCdpCuBpsSc/sddefault.jpg

https://youtu.be/cCdpCuBpsSc

2016-11-21T15:26:14.000Z

Салат из вареной говяжьей печени с грибами

  • Время приготовления: 30 минут + подготовка ингредиентов 30 минут.
  • Количество порций: 3-4.
  • Кухонный инвентарь: этот салат может приготовить даже студент в общежитии, если у него есть банальная кастрюля и сковородка.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления салата из говяжьей печени с грибами

  1. Лук и шампиньоны нарежьте меленькими кубиками.



  2. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте шампиньоны. Когда грибы пустят сок, посолите их, и жарьте до готовности.

  3. Заранее отваренную и остуженную печень порежьте на кубики. Точно так же поступите с куриными яйцами.

  4. Пка готовые грибы остужаются, нарежьте соленый огурчик, как и все в этом салате – небольшими кубиками.
  5. В салатнице соедините все ингредиенты, посолите, заправьте салат майонезом и дайте ему настояться около двух часов.



Видеорецепт приготовления салата из говяжьей печени с грибами

Разобраться с алгоритмом приготовления этого салата вам поможет этот простой и очень доходчивый видеорецепт.

Салат с печенью и грибами. / Очень вкусный и сытный / Пошаговый рецепт

Салат с печенью и грибами. Очень вкусный и сытный.
Salad with liver and mushrooms
Автор видео канал »vkusnoiprosto»
Music »Together_With_You» YouTube audio library
========================
Салат с печенью и грибами
https://youtu.be/qUMOM4L7rPU
Салат из печени трески
https://youtu.be/HKnhxZ4RKHg
Салат с мясом, грибами и зелёным горошком
https://youtu.be/OCls5NXgquw
Салат »Гнездо глухаря»
https://youtu.be/HJo7NB0fHQM
Салат »Грибная поляна»
https://youtu.be/5Cgp0JApllo
Салат с печенью и морковью по — корейски
https://youtu.be/JYc2_jZtrK0
Очень вкусная Свекла по — корейски
https://youtu.be/Sd8el84T0z8
Очень вкусная Морковь по — корейски
https://youtu.be/n1fHHxAzxr0
Салат из капусты и перца
https://youtu.be/sChzyp-WapM
Салат из крабовых палочек с кукурузой
https://youtu.be/sYV3mCfoUy8
Домашняя кабачковая икра
https://youtu.be/Myz1fHfoYso
Салат «Мимоза»
https://youtu.be/hLE5u0rHoP4
=========================
https://vk.com/club113269857

https://i.ytimg.com/vi/qUMOM4L7rPU/sddefault.jpg

https://youtu.be/qUMOM4L7rPU

2016-02-07T22:35:16.000Z

Салат с говяжьей печенью и фасолью

Если это блюдо подавать горячим, оно сойдет за гарнир, а если немного остывшим – предстанет перед едоками в обличье салата. Вот такая универсальность!

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 3-4.
  • Кухонный инвентарь: кастрюля, в которой вы отварите фасоль, и сковорода, на которой будет происходить все остальное действо – вот и все, что нужно.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления печени с фасолью


Видеорецепт приготовления

Это видео поможет вам разобраться со всеми тонкостями приготовления говяжьей печени с фасолью.

Печень с фасолью

https://i.ytimg.com/vi/gxOsbk_QrFw/sddefault.jpg

https://youtu.be/gxOsbk_QrFw

2015-10-27T11:09:27.000Z

Как можно украсить салат с печенью

  • Если вы привыкли, что ваши блюда радуют не только желудок, но и глаз, то, помимо вкусного рецепта, вам следует озадачиться еще и некоторыми вариантами оформления салатов. Самое простое, но всегда беспроигрышное решение – украсить салат веточками зелени.
  • Немного больше художественных способностей вам понадобится, чтобы оформить салат красивой сеточкой из майонеза, однако, если у вас есть кондитерский шприц, то это не составит особого труда.
  • Салат также можно посыпать кунжутом, украсить цветочком из нарезанного соломкой соленого огурца, «мозаикой» из грибов, нарезанных пластинками, лилией из отварного яйца или просто маслинами, нарезанными колечками.

Печеночные секреты

  • Готовность отварной печени легко можно проверить при помощи деревянной шпажки или простой зубочистки.
  • Печеночный салат лучше всего подавать теплым или хотя бы не ледяным, поэтому, если вы готовите впрок, не забудьте заблаговременно достать блюдо из холодильника и дать ему прогреться хотя бы до комнатной температуры.
  • Чтобы вкус печени был особенно нежным, перед термической обработкой ее замачивают в холодном молоке минут на тридцать или сорок. Если же молока в холодильнике не оказалось, его можно заменить пищевой содой, которая есть на полке у каждого: ею нужно присыпать каждый кусок печени, оставить на час, а затем тщательно промыть под проточной водой.
  • Сколько варить говяжью печень для салата, зависит от того, замачивали ли вы ее в молоке (это немного сократит процесс, но не особо существенно), и от размера отвариваемого куска. Большой кусок печени будет вариться 35-40 минут, а нарезанная на кусочки печень будет готова уже через 15 минут.

Как правильно подавать салат с печенью

Как правило, салат из печени подается теплым – именно так лучше всего раскрываются его вкусовые качества. На стол его можно подавать как в большой салатнице, так и в порционных мисочках – это тоже очень оригинально смотрится. Печеночные салаты замечательно сочетаются с картофелем в любом виде, будь то пюре или картошка фри, также их можно подать вместе с гречкой, спагетти или овощным рагу.

Салатное разнообразие

На самом деле говяжья печень предоставляет кулинарам огромное поле для экспериментов. Каких только закусок не приготовишь с ее участием. Самое простое, что можно придумать – это салат с говяжьей печенью и корейской морковью.

Салат готовится очень быстро, а своей пикантностью может затмить многие кулинарные шедевры. То же самое можно сказать и о салате с говяжьей печенью и солеными огурцами. Отличной бюджетной закуской для студентов, холостяков и просто ленивых станет салат из говяжьей печени с маринованным луком.

Салаты с мясом - простые рецепты

Попробуйте салат с печенью говяжьей по нашему фирменному семейному рецепту с подробными фото и видео – вы точно останетесь довольны! Угостите своих родных.

45 мин

400 ккал

5/5 (2)

Я с детства не любила салаты из вареной говяжьей печени, поскольку мне всегда казалось, что куриная нежнее, деликатнее и ароматнее. Однако время показало, что это не так – совсем недавно, будучи на семейном празднике у свекрови, я попробовала совершенно изумительный и очень вкусный салат с говяжьей печенью, полюбив его сразу и навсегда.

Переписав рецепт, я буквально вчера впервые приготовила несколько вариантов этого восхитительного блюда, и сегодня после завтрака созерцаю пустые салатницы. Что и говорить, салатики очень понравились моим близким.

Салат с печенью говяжьей и морковью

Кухонная техника

Подготовьте все необходимые инструменты, посуду и приборы для успешного приготовления любого вида салата.

  • салатницу фаянсовую либо фарфоровую объемом от 800 мл либо соответственное блюдо,
  • несколько глубоких мисок объемом от 250 до 750 мл,
  • две кастрюли с противопригарным покрытием объемом от 850 мл,
  • столовые ложки, чайные ложки,
  • мерную чашку или весы кухонные,
  • полотенца хлопчатобумажные, бумажные или льняные,
  • лопатку, терку, деревянную разделочную доску и острый нож.
  • Помимо прочего, вам может понадобиться миксер или блендер для облегчения перемешивания некоторых видов заливок для салата.

Необходимые ингредиенты

Знаете ли вы? В салат с говяжьей печенью, морковью и солеными огурцами можно добавить еще немного натертого на крупной терке твердого сливочного либо колбасного сыра. Кроме того, постарайтесь подобрать для заливки простой и качественный «провансаль» без ароматизаторов или красителей.

Подготовка

  1. Хорошенько промываем печень и избавляем ее от сухожилий, пленок и других нежелательных элементов.
  2. После этого кладем ее в кастрюлю и варим приблизительно полчаса.
  3. Даем мясу немного остыть и нарезаем его на полоски или брусочки.
  4. Майонез засыпаем перцем и солью, затем взбиваем на средней скорости около минуты.
  5. Лук и морковь промываем, после этого натираем на крупной или средней терке.

Важно! Сколько по времени варить говяжью печень для салата? Точного ответа быть не может – все зависит от количества, свежести и качества купленного вами компонента. По моим наблюдениям, более свежая печень готовится быстрее, а вот старую можно варить и час.

Готовим


На этом все, ваш первый вариант изысканного салатика с печенью полностью готов! Украсьте его свежей зеленью, зубчиками чеснока и вареными перепелиными яйцами, если желаете сделать блюдо покрасивее для праздничного стола. Кроме того, салат прекрасно справляется с ролью самостоятельного блюда.

Видеорецепт приготовления салата с говяжьей печенью и морковью

На видео можно подробно рассмотреть процесс приготовления восхитительного салата с говяжьей печенью и морковью по-корейски.

Салат с говяжьей печенью и фасолью

Время приготовления: 25 – 35 минут.
Количество порций: 10 – 13.
Калорийность на 100 г: 250 – 350 ккал.

Необходимые ингредиенты

  • 550 г печени;
  • 200 г консервированной фасоли;
  • 150 мл майонеза;
  • 3 средние луковицы;
  • 45 мл подсолнечного масла;
  • 5 г поваренной соли;
  • 5 г черного молотого перца;
  • 5 г душистого молотого перца.

Знаете ли вы? Данный рецепт салата из говяжьей печени допускает добавление дополнительных компонентов, которые могут усилить вкус и аромат изделия – к примеру, свекла с чесноком или грибы с маринованным луком сделают ваше блюдо разнообразнее, сытнее и красивее на вид.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Печень заливаем холодной водой, даем ей постоять приблизительно 10 минут .
  2. Фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  3. Очищенный лук промываем, нарезаем на полукольца и кладем в отдельную миску.
  4. Перец, соль и майонез перемешиваем вместе, затем взбиваем минуту на средней скорости.

Готовим


Видеорецепт приготовления салата из говяжьей печени и стручковой фасолью

Правильное приготовление слоеного салата из говяжьей печени и фасоли можно посмотреть на видео ниже.

Салат из говяжьей печени с грибами

Время приготовления : 20 – 30 минут.
Количество порций: 9 – 13.
Калорийность на 100 г : 200 – 300 ккал.

Необходимые ингредиенты

  • 300 г печени;
  • 50 – 100 г свежих или сушеных грибов;
  • 2 вареные картофелины;
  • 2 куриных яйца;

Салат из печени с фасолью Для начала необходимо отварить печень и дать ей остыть. Обжарить на сливочном масле грибы и дать им остыть. Из 200 г майонеза, муки и яиц замесить жидкое тесто и испечь омлетики. Дать им остыть. Натереть на&nb... Потребуется: фасоль отварная - 1 стакан, печень говяжья - 300 г, яйца - 2 шт., майонез - 400 г, мука - 2 ст. ложки, лук - 1 шт., морковь - 1 шт., шампиньоны - 500 г

Салат с печенью и солеными огурцами Печень, морковь и лук нарежьте соломкой, обжарьте по отдельности на масле. Огурцы нарежьте дольками. Печень, морковь, лук и огурцы соедините с зеленью, заправьте майонезом и оливковым маслом. При подаче выложите в салатник на... Потребуется: печень говяжья - 400 г, огурцы соленые - 2 шт., лук репчатый - 2 головки, сыр твердый тертый - 50 г, масло оливковое - 3 ст. ложки, морковь - 1 шт., зелень укропа - 1 ст. ложка, майонез - 3 ст. ложки

Салат с печенью (3) Печень нарежьте брусочками, обваляйте в приправе хмели-сунели, затем обжарьте на масле. Охладите. Перец и яблоко, очищенные от семян, нарежьте соломкой. Спаржу нарежьте кусочками, огурцы — ломтиками. Подготовленные ингредиенты соедините... Потребуется: зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки, масло растительное - 2 ст. ложки, приправа хмели-сунели - 1/2 ч. ложки, майонез - 200 г, яблоко - 1 шт., огурцы маринованные - 2 шт., спаржа белая консервированная - 200 г, перец сладкий - 1 шт., печень говяжья - 2...

Салат с печенью и овощами Морковь и лук нарежьте соломкой, спассеруйте на части масла, добавьте рубленый чеснок, прогрейте и охладите. Печень нарежьте широкими кусочками, посолите, обжарьте на оставшемся масле, остудите и нашинкуйте соломкой. Подготовленные ингредиент... Потребуется: майонез - 1/2 стакана, масло растительное - 4 ст. ложки, чеснок - 1 зубчик, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, печень говяжья - 400 г, перец черный молотый по вкусу

Салат с печенью (2) Листья зеленого салата нарежьте полосками, редис — кружочками. Помидоры разрежьте пополам. Шампиньоны нарежьте ломтиками и сбрызните уксусом. Подготовленные ингредиенты соедините, выложите на блюдо, посолите, поперчите и полейте частью масла... Потребуется: бульон мясной (см. рецепт на сайте) - 1 стакан, масло оливковое - 2 ст. ложки, уксус винный - 1 ст. ложка, лук репчатый - 1 головка, шампиньоны - 50 г, помидоры черри - 6 шт., редис - 100 г, листья зеленого салата - 100 г, печень говяжья - 300 г, смет...

Салат из печени с грибами Грибы хорошо промойте, залейте водой на 2-3 часа, затем еще раз промойте и сварите до размягчения. Печень сваите в подсоленной воде, предварительно сняв пленку. Охладите. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на масле. Огурцы, грибы... Потребуется: печень говяжья - 200 г, грибы сушеные - 40 г, огурцы соленые - 2 шт., лук репчатый - 3 головки, яйцо вареное - 2 шт., майонез - 150 г, масло растительное - 3 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу

Салат из печени Печень зачистите от пленки, промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте на разогретом растительном масле в течение 3-4 минут, постоянно помешивая. Посолите, поперчите. Дайте остыть. Листья салата промойте, обсушите и нарежьте с... Потребуется: печень говяжья - 400 г, листья салата - 200 г, уксус 3%-ный - 1 ст. ложка, масло арахисовое - 1 ст. ложка, масло оливковое - 2 ст. ложки, масло растительное - 2 ст. ложки, арахис, соль и перец черный молотый по вкусу

Салат из печени и грибов Грибы промойте, замочите на 3 часа в холодной воде, затем сварите в той же воде. Охладите, сцедите отвар и нарежьте грибы соломкой. Печень нарежьте соломкой. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на масле, охладите. Яйца нарежьте круж... Потребуется: печень говяжья вареная - 200 г, яйцо вареное - 2 шт., грибы сушеные - 40 г, лук репчатый - 2 головки, майонез - 100 г, масло растительное - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль, листья салата зеленого, зелень укропа

Оладушки из говяжьей печени Прокручиваем печень, хлеб через мясорубку, добавляем яйцо, соль, перец, соду и вымешиваем фарш (я все делала на комбайне) Тесто получается как на оладушки. На сковородку с разогретым маслом ложкой выкладываем наш фарш и жарим печеночные оладушки по паре минут с кажд... Потребуется: говяжья печень- 700 грамм, белый хлеб - 4 куска, репчатый лук - 1 шт (по желанию, я не добавляла), молоко для замачивания хлеба, яйцо - 1 шт, сода на кончике ножа, соль, перец по вкусу

Салат Нежный с печенью и яблоками Все ингредиенты потереть на крупной терке. Печень смешать с майонезом, выложить на дно салатницы. Затем яйца, майонез, яблоки, майонез, сыр, майонез! Потребуется: 250 гр. говяжьей печени, отварить, 4 яйца, сваренных вкрутую, 2 крупных яблока, кисло-сладких сортов, 150 гр. сыра, майонез

Печень, как известно, отвечает за фильтрацию шлаков в организме. Но это вовсе не значит, что ливер крупного рогатого скота нельзя употреблять в пищу. Наоборот, этот орган - кроветворный, и если вы хотите повысить уровень гемоглобина, а заодно укрепить иммунитет, вам просто необходимо включить печень в свой рацион. Особенно полезен говяжий ливер. В нем содержатся витамины А, С и В, ценные аминокислоты (лизин, триптофан и метионин), а также такие минералы, как кальций, медь, натрий и железо. Чтобы укрепить стенки сосудов и снизить риск сердечных заболеваний, нужно почаще кушать ливер. Ведь в нем содержится в больших количествах гепарин. Из говяжьей печени можно приготовить массу вкуснейших блюд. Это и котлеты, и паштет. Хорош ливер в жареном и тушеном виде. В данной статье мы сделаем обзор рецептов салатов с печенью. Говяжий ливер имеет удивительное свойство сочетаться почти со всеми продуктами питания. Разнообразные овощи, фрукты, сыры, грибы, яйца и даже рыба - все эти компоненты будут мирно «уживаться» в одном салатнике. Не верите? Прочтите и постарайтесь претворить в жизнь нижеприведенные рецепты, чтобы убедиться самим. Ливер считается диетическим продуктом. Он низкокалорийный (всего 100 ккал) и не вредит фигуре.

Подготовка продуктов

Существует множество рецептов салатов, в которых главным ингредиентом выступает говяжья печень. Эти блюда могут быть как холодными, так и теплыми. В последнем случае ливер обжаривается и добавляется в салат перед самой подачей. Есть закуски, в которых все ингредиенты укладываются слоями. И, наконец, существуют простые рецепты салатов из говяжьей печени, где все компоненты перемешиваются. Но если овощи для закусок достаточно помыть и нарезать (или же открыть банку, если они находятся в маринованном виде), то с ливером дело обстоит не так просто. Печень продается сырой, и нам нужно ее соответствующим образом приготовить, прежде чем ввести в состав блюда. Ливер находится как бы в прозрачном мешочке. И нам нужно эту пленку снять. Острым ножом поддеваем ее край и тянем от себя, стягивая с куска ливера, как чулок. Далее нужно вырезать желчные протоки. Если этого не сделать, печень при кулинарной обработке приобретет горький вкус. После этого ливер уже можно варить, обжаривать или готовить на пару - в зависимости от того, что предписывает рецепт приготовления.

Простой салат из печени говяжьей: пошаговый рецепт

На первом этапе займемся ливером. Полкилограмма субпродукта тщательно помоем, зачистим от пленки. Положим в холодную воду (две трети объема кастрюли). Добавим соль, несколько горошин перца и два лавровых листа. Поставим кастрюлю на средний огонь. Как только вода закипит, делаем пламя минимальным. Варим печень до готовности минут двадцать, постоянно вылавливая шумовкой образовавшуюся пену. Говяжий ливер лучше свиного, поскольку он совсем не дает горечи. На втором шаге готовую печень вытаскиваем из бульона и даем остыть. Нарезаем тонкой соломкой или натираем крупной соломкой.

На шаге третьем две луковицы чистим и шинкуем мелко. В сковороде разогреваем смесь сливочного и растительного масел (по столовой ложке каждого). Пассеруем лук до мягкости и легкой золотистости. Выкладываем на блюдо.

Слегка обжаренный лук и ливер - два ингредиента, которые используют почти все рецепты салатов из печени. Теперь переходим к особенностям нашей закуски.

Дальнейшие действия

Четвертым шагом у нас будет подготовка голландского сыра. Кусок на 200 граммов нужно потереть крупной стружкой. Переходим к следующему этапу. Два яйца варим вкрутую. Остужаем их, чистим, нарезаем мелкими кубиками. Все ингредиенты можно складывать в салатник. Следующий этап - вытаскиваем из банки два соленых или маринованных огурчика. Их мы нарезаем тоненькими кружочками или соломкой. Солим яичный салат из говяжьей печени,приправляем черным молотым перцем, кардамоном, мускатным орехом. В качестве соуса рецепт рекомендует майонез (120 граммов). Но эту жирную заправку можно с таким же успехом заменить сметаной или натуральным йогуртом. Перемешиваем все компоненты салата. Украшаем блюдо мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

Вариант 1. С кукурузой

Выше вы прочли пошаговую базовую инструкцию, как приготовить салат с говяжьей печенью. Вариантов этого рецепта множество. Например, вот один из них, со сладкой консервированной кукурузой. Ливер (400 граммов) готовим, как и в предыдущем рецепте. Так же измельчаем его соломкой или на терке. А вот репчатый лук заменяем зеленым. Сто граммов перьев сечем в салатник. Два яйца варим вкрутую, чистим, нарезаем кусочками. Открываем банку с кукурузой. Отцеживаем зерна от жидкости. Для салата из говяжьей печени нам требуется 350 граммов кукурузы. Отвариваем в мундирах две морковки. Чистим их, нарезаем мелкими кубиками. Все компоненты соединяем. Солим, заправляем майонезом и специями. Подаем в порционных креманках, устланных листьями салата. Блюдо украшаем тертым сыром.

Вариант 2. С грибами

Кукуруза и морковь исключаются из списка ингредиентов, зато добавляются картофель и шампиньоны или боровики, а также некоторые другие ингредиенты. По богатому составу эту закуску можно отнести к праздничным салатам из говяжьей печени, хотя готовится она чрезвычайно просто. Полкило ливера мы сначала отвариваем и нарезаем небольшими кусочками. Грибы (100 г сухих белых или 200 г свежих шампиньонов) замачиваем или чистим. Если вы хотите приготовить теплый салат, сначала займитесь холодными компонентами. Нашинкуйте три соленых огурчика и две луковицы как можно мельче. Выловите из банки штук двадцать оливок без косточек. Лайм или маленький лимончик нарежьте тонкими кружочками. Теперь займемся горячими ингредиентами. Кусочки печени обжарим на растительном масле. Вылавливаем ливер на тарелочку, а на их место на сковороде помещаем грибы. Жарим до золотистости. Варим до готовности четыре яйца и две картофелины в мундире. Очищаем, нарезаем кубиками. Все смешиваем, солим, заправляем майонезом. Украшаем кружочками лимона и оливками.

Такие закуски принято подавать в прозрачном блюде, чтобы были видны все пласты. Варим в разных кастрюльках полкило говяжьего ливера, три яйца и два клубня картофеля в мундирах. Крупную луковицу мелко шинкуем и заливаем кипятком с чайной ложечкой сахара. Когда вода остынет, мы ее аккуратно выльем. Пока ингредиенты для салата из говяжьей печени варятся, измельчим на средней терке сто граммов голландского сыра и посечем свежую зелень укропа и петрушки. Для слоеной закуски все компоненты готовятся в отдельных емкостях. Трем картофель и ливер крупно, а яйца - мелко. Теперь будем складывать салат слоями. Но сначала посуду, в которой мы будем подавать закуску, смажем майонезом. Этим соусом мы в дальнейшем будем прослаивать каждый пласт. На дно укладываем тертый ливер. Далее идут слои лука, картофеля, яиц. Еще раз смазываем майонезом, а затем украшаем блюдо тертым сыром и рубленой зеленью. Неплохо выглядит также слоеная закуска, где картофель и яйца кладутся вниз, дальше идет пласт вареной измельченной моркови, а печень находится посредине.

Новогодний салат

Полкило говяжьего ливера отвариваем, как обычно. Когда печень остынет, дважды пропускаем ее через мясорубку. От двух сырых морковок отрезаем несколько кружков, которые с помощью острого ножа превращаем в звездочки или цветочки. Три луковицы шинкуем полукольцами. Оставшуюся морковку нарезаем тоненькой соломкой. Разогреваем на сковороде растительное масло. Пассеруем до золотистого цвета лук с морковкой. Новогодний слоеный салат с говяжьей печенью формируем так. Круглую пиалу смазываем майонезом. Укладываем на дно немного ливера. Утрамбовываем, ровняем слой. Укладываем лук с морковью. Сверху помещаем еще один слой печени. Переворачиваем пиалу на плоское блюдо, в котором собираемся подавать салат. Получившееся полушарие обильно смазываем майонезом. Украшаем белое поле звездочками моркови, перьями зеленого лука, фигурками из маслин и болгарского перца, стараясь придать салату вид елочной игрушки. Желательно взять маленькую пиалу. Тогда ингредиентов у вас хватит на несколько игрушек, чтобы украсить ими «елку».

Израильский салат

Еврейская кухня очень вкусная, и вместе с тем экономная. Давайте посмотрим, как приготовить салат с говяжьей печенью по-израильски или, другими словами, как превратить самые базовые продукты в изысканный деликатес. Ливер (400 граммов) очищаем от пленок и моем. Отвариваем обычным способом. Нарезаем на кусочки по два сантиметра величиной. Обжариваем их на мизерном количестве растительного масла пять минут. Добавляем две столовых ложки жирной сметаны или 25-процентных сливок. Перемешиваем. Солим блюдо, приправляем специями. Выше мы уже рассказывали, как приготовить теплый салат из говяжьей печени. Израильскую закуску также можно подать горячей. Подготовим заранее холодные ингредиенты. Помоем сто граммов помидоров черри, обсушим, порежем пополам. Горсть листочков рукколы порвем руками. Подготовим сто граммов кедровых орешков. На блюдо перекладываем из сковороды говяжью печень в сметане. Посыпаем рукколой и орешками. Сбрызгиваем бальзамическим уксусом и тут же подаем.

Оригинальный праздничный салат. Подготовка ингредиентов

В начале нашей статьи мы задекларировали, что говяжья печень сочетается почти со всеми продуктами питания, в том числе и с рыбой. Пришло время дать подтверждение этим словам. Этот вкуснейший салат из говяжьей печени удивит не только вас, но и ваших гостей удивительным сочетанием ингредиентов. Все наши предыдущие рецепты начинались словами: «отварите ливер до готовности». Отступим сейчас от этого правила. Печень очистим от пленок и порежем кусками - как на стейки. Посыплем пряностями и сухим укропом. Посечем парочку зубчиков чеснока, смешаем с несколькими каплями оливкового масла. Получившейся пастой натрем стейки с двух сторон. На сковороду нальем совсем немного рафинированного подсолнечного масла. Хорошо его разогреем и выложим стейки. Прожарим по полной готовности. Ливер и снаружи, и в середине должен приобрести серовато-коричневый цвет. Отвариваем вкрутую два-три яйца. Чистим, натираем мелко в отдельную мисочку. В другую емкость режем тонкими кружочками четыре маленьких соленых огурчика. Выбирайте хрустящие овощи, чтобы из них не выделялось много сока. Морковь почистим, помоем, натрем мелко, посыплем солью и сахаром, дадим постоять с четверть часа. Жареные стейки режем продолговатыми кусочками. Так же измельчаем филе малосольной красной рыбы. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами. Заливаем крутым кипятком. Даем постоять, отцеживаем. Так лук избавится от своей горечи. Майонез смешаем со сметаной в равных пропорциях. Сто граммов твердого сыра натрем стружкой.

Укладываем салат

Выбираем глубокое прямоугольное или квадратное блюдо из прозрачного стекла. Каждый слой нашего оригинального салата из говяжьей печени мы промазываем сеточкой из подготовленного соуса. Первый пласт - это половина ливера. Следом идут соленые огурчики. На них мы размешаем тертую морковку. Выше идет пласт красной рыбы. Присыпаем ее полукольцами лука. Выкладываем слой тертых яиц. Сверху размещаем оставшуюся печень. На этот раз соуса не жалеем. Обмазываем им всю поверхность салата. И, наконец, на самом верху размещаем тертый сыр.

Очень сытный салат с рисом

Эта закуска вполне может послужить полноценным ужином. Особенно если вы следите за фигурой. Для того чтобы приготовить такой салатик, отварите половину стакана рисовой крупы любого сорта. Что дальше? Триста граммов говяжьей печени очищаем от пленок и отвариваем в подсоленной воде со специями до готовности. Отдельно готовим вкрутую два яйца. Две луковицы шинкуем тонкими полукольцами. Разогреваем в сковороде растительное масло. Пассеруем лук до золотистого оттенка. Пучок укропа мелко сечем. Этот салат из говяжьей печени подается холодным. Так что ждем, пока все ингредиенты блюда остынут до комнатной температуры. Ливер измельчаем на средней терке, а яйца - на крупной. Начинаем укладывать наш салат в прозрачное блюдо. Его слои следуют в такой очередности (снизу вверх): печень, лук, майонез, рис, сетка из соуса, укроп, яйца. Для украшения возьмем кружки помидоров, оливки или черные маслины. Но весь этот декор помещаем на слой майонеза. Ставим салат в холодильник на несколько часов для пропитки.

Закуска из тушеного ливера

В основном в рецептах приготовления салатов из говяжьей печени используется вареный субпродукт. Видели мы и исключения из этого правила. Так будет и в этом рецепте. Мы освободим от пленок 320 граммов печени, порежем ее кусочками, потушим в накрытой сковороде до готовности, периодически подливая воду. Когда ливер остынет, солим его и приправляем специями. Две луковицы и морковь нашинкуем соломкой, поджарим до золотистости на сливочном масле. Добавим овощи к печени, потушим еще немного. В блюдо рвем руками листья салата. Ягоды винограда (желательно без косточек) режем пополам. Все смешиваем, солим, сдабриваем специями. Сбрызгиваем оливковым маслом и подаем.

Опытные хозяйки знают, что одним мясом сыт не будешь, да и приедается оно достаточно быстро. Поэтому и необходимо разнообразить свой рацион так называемым ливером. Из всех внутренностей, представленных в ассортименте магазинов лучше остановиться на печёнке.

Почему нужно включить печень в свой рацион?

Бытует мнение, что печень нельзя употреблять в пищу, ведь именно этот внутренний орган задерживает вредные вещества. На самом деле такое мнение ошибочно. В печени содержится очень много витаминов (А, В, С) и микроэлементов (кальций, натрий, железо) и жизненно необходимых аминокислот. Замечательным свойством печени, также говорящим за её употребление в пищу, является низкая калорийность (1000 ккал).

Такие блюда подают в больничных столовых и просто рекомендованы к употреблению при сахарном диабете и пониженном иммунитете. Причем продукт даёт достаточно большой простор кулинарной фантазии: из неё готовят подливки, рагу, а множество рецептов салатов из говяжьей печени порадует любого гурмана.

Чтобы блюдо из печени получилось действительно вкусным, необходимо правильно её выбрать и обработать. При покупке мясо должно быть однородного цвета и упругим на ощупь. После того, как вы принесёте печень домой, замочите её в воде. Затем необходимо хорошенько проварить печень, периодически меняя воду и снимая образующуюся накипь.

Крайне распространённое блюдо - печёночный торт. Чтобы его приготовить, необходимо всего лишь испечь блинчики из печени, переложить их обжаренной морковью с чесноком и майонезом (или другими ингредиентами на усмотрение повара).

Но все-таки, пожалуй, самые вкусные блюда из печени - это салаты. Далее в нашей статье вы узнаете, как приготовить простые вкусные салаты из говяжьей печени слоёный салат, салат обжорку и салат с морковью, луком и солёными огурцами.

Слой за слоем

Итак, вы выбрали в магазине правильный кусок печени, принесли его домой, почистили от пленок, промыли, вымочили и сварили. Какие же манипуляции необходимо произвести, чтобы из него получился салат из говяжьей печени слоями?

Во-первых,приготовьте продукты, которые вам потребуются для салата:

  • . печёнка говяжья - полкилограмма
  • . голландский сыр - сто грамм
  • . куриные яйца - три штуки
  • . картофель - двести грамм
  • . луковица - одна штука
  • . майонез - сто пятьдесят грамм
  • . зелень петрушки и укропа - по вкусу
  • . соль, перец - по вкусу

Во-вторых, поставьте на огонь две кастрюли: одну для того, чтобы отварить яйца, другую под картофель. Когда эти ингредиенты будут готовы, всё остудите и почистите. Очищенные яйца измельчите на мелкой терке, а картофель - на крупной.

Далее натрите на крупной терке печень и сыр. Припасённый лук необходимо почистить, нарезать на мелкие кубики и залить крутым кипятком. Дайте ему немного постоять и слейте воду, тогда лук не будет излишне острым и горьким и не перебьёт вкус самого блюда.

После того, как все продукты будут готовы, начинайте выкладывать слои.

  1. Сначала смажьте дно салатницы майонезом. На него выложите печень и опять промажьте майонезом.
  2. Сформируйте слой лука, на него положите слой картофеля, опять промажьте всё майонезом.
  3. Далее выкладываются яйца и тоже промазываются майонезом.
  4. На самый верх выкладывается слой сыра и украшается зеленью.
  5. По желанию слои салата солятся и перчатся.

Плотно закройте салатницу плёнкой или крышкой. Перед тем, как приступать к трапезе, дайте салату пропитаться в холодильнике.

Этот же салат можно приготовить, используя куриную печень. Согласно другому рецепту на салат с говяжьей печенью можно выложить поверх сыра еще и помидор.

Печеночный салат с морковью и солеными огурцами

  • говяжья печень - двести пятьдесят грамм,
  • куриная грудка гриль - полкилограмма,
  • лук - одна штука,
  • морковь - одна штука,
  • соленые огурцы - штуки,
  • чеснок - три зубчика,
  • оливковое масло,
  • лимонный сок,
  • соль,
  • сахар.

Для этого салата также необходимо обработать и отварить печень. После того, как она остынет, нарежьте её соломкой. Также соломкой нарезаются морковь, солёные огурцы и куриное мясо Луковицу порежьте полукольцами и немного припустите на растительном масле. Чеснок пропустите через пресс. Соедините все ингредиенты в салатнице, заправьте оливковым маслом, поперчите и посолите по вкусу.

Подавая на стол любой из этих салатов, вы можете украсить блюдо веточками петрушки ли укропа. Для украшения слоёного варианта с говяжьей печенью прекрасно подойдет фигурно вырезанный томат или раскрошенный яичный желток. Ко второму варианту подойдет серпантин из солёного огурца. В общем, вдохновляйтесь и экспериментируйте! Приятного аппетита!