Курица тушеная с овощами в собственном соку

Как приготовить курицу по-новому? Просто добавьте в блюдо свои любимые овощи - немного болгарского перчика для аромата, помидоры для легкой кислинки, цветную капусту для особого вкуса и зеленого горошка для хорошего настроения!

В моей семье все любят куриное филе, тушеное с овощами. Блюдо получается очень вкусным, сочным и невероятно ароматным, а главное его можно готовить круглый год не только из свежих, но из замороженных овощей.

Для приготовления не обязательно брать куриную грудку. Вполне подойдут и другие части курицы: бедра, голени или крылышки. Технология приготовления будет точно такой же, но придется увеличить время тушения, чтобы мясо на кости успело дойти до полной готовности. Овощи также можно добавлять любые, какие вам нравятся. Я выбрала морковь, перец, помидоры, цветную капусту и горошек. Получилось очень вкусно - угощайтесь!

Ингредиенты

  • куриное филе 500 г
  • соль 0,5-1 ч. л.
  • смесь молотых перец 2 щеп.
  • рафинированное растительное масло 1,5 ст. л.
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • цветная капуста 100 г
  • зеленый горошек 50 г
  • куриный бульон 1 ст.

Как приготовить курицу тушеную с овощами

  1. Для приготовления этого блюда я обычно использую куриную грудку (без кости). Во-первых, белое мясо гораздо быстрее готовится, чем другие части курицы, а во-вторых, оно более нежное и не такое жирное, как бедра или голени. Филе промываю, обсушиваю полотенцем и нарезаю крупными кусочками - примерно в 3 сантиметра толщиной, чтобы в процессе обжарки и тушения мясо осталось сочным и не пересушилось. Затем присыпаю кусочки филе солью и смесью молотых перцев.

  2. Самая важная часть приготовления блюда - обжарка. Курица должна приобрести румяную корочку и при этом остаться сочной внутри, не пересушиться. Для этого я как следует разогреваю сковороду, желательно с толстым дном, хотя подойдет и керамическая сковородка (антипригарную долго греть нельзя, так как разрушается защитный слой поверхности). Затем вливаю на сковороду 1,5-2 ст. л. растительного масла, чтобы оно прогрелось, и выкладываю в него кусочки курочки в один слой.

  3. Обжариваю мясо на максимальном огне по 3-4 минуты с обеих сторон до зарумянивания, обязательно без крышки - при такой «шоковой» обжарке внутри запечатаются все соки и курица будет очень мягкой, не сухой.

  4. Пока жарится мясо, параллельно нарезаю луковицу тонкими полукольцами, а морковь - соломкой. Отправляю овощи в сковороду к курице, которая уже успела покрыться красивой корочкой.

  5. И продолжаю обжаривать еще 5 минут, уменьшив огонь до среднего, без крышки. Морковь должна стать мягкой, а лук стать полностью прозрачным.

  6. Добавляю болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой. Желательно, чтобы он был мясистый и ароматный, тогда и блюдо получится с выраженным вкусом паприки.

  7. Припускаю перец буквально 1 минутку, аккуратно помешивая лопаткой, чтобы он максимально раскрыл свой аромат и сохранил при этом форму. Затем добавляю в сковороду бланшированные в кипятке и очищенные от кожицы помидоры, которые я нарезаю небольшим кубиком. Вы можете измельчить томаты на терке для экономии времени - тогда мякоть превратится в пюре, а кожица останется целой в руке.

  8. После добавления помидоров я обжариваю курицу примерно 1-2 минуты, чтобы томаты дали сок и стали чуть мягче.

  9. Затем добавляю в сковороду цветную капусту и горошек, не размораживая. При желании можете добавить немного спаржи и шампиньоны, если они вдруг оказались в морозильной камере.

  10. Сразу же заливаю все горячим бульоном, добавляю соль и перец по вкусу. Я использую куриный бульон, но вполне подойдет говяжий или овощной. Но обратите внимание, что жидкость обязательно должна быть горячей, иначе волокна мяса сократятся и оно будет жестким! В крайнем случае, если нет бульона, можно добавить просто стакан кипятка.
  11. Тушу овощи без крышки, время от времени помешивая лопаткой, пока они дойдут до полной готовности. Мне нравится цветная капуста аль-денте, то есть слегка хрустящая, «на зубок», поэтому я снимаю сковороду с огня примерно через 3-4 минуты. Если вы будете добавлять спаржу или грибы, ориентируйтесь на степень их готовности. Обязательно снимайте пробу - добавляйте соль, перец и другие специи на свой вкус.

Вот и все - наше блюдо готово! Для того чтобы курица, тушенная с овощами, получилась сочной, я просто прикрываю готовое блюдо крышкой и оставляю минут на 10 в сковороде пропитаться подливой. Перед подачей можно присыпать мелкорубленной петрушкой или укропом, сдобрить ложкой сметаны. А можно подавать, как есть, но обязательно в горячем виде и с хорошим настроением. Приятного аппетита!

Курочка - отменное и очень нежное мясо, из которого можно сделать большое количество блюд. Особенно хорошо она сочетается с овощами.

В процессе приготовления мясо пропитается соком и ароматом овощей, за счет этого оно получается достаточно сочным и ароматным.

Курицу, тушеную с овощами можно смело употреблять во время диет, потому что данное блюдо достаточно низкокалорийное.

Но, несмотря на это, угощение является сытным и полезным, поэтому его нужно обязательно приготовить. Сделайте его как можно скорее, а наши рецепты намного облегчат этот процесс.

Простой рецепт

Курица, тушенная с овощами в мультиварке

Что подготовим:

  • Курица – полкило;
  • Два баклажана;
  • Кабачки – 2 штуки;
  • Два морковных корнеплода;
  • 3 помидора;
  • Одна головка лука;
  • Один сладкий перчик;
  • Чесночные дольки – 3 дольки;
  • Немного поваренной соли;
  • Перец черный в молотом виде – на свое усмотрение;
  • Смесь приправ – кориандр, паприка и другие любимые специи;
  • Растительное масло.

Готовка – 80 минут.

Уровень калорийности в 100 граммах – 128.

Как делать:

  1. Счищаем с луковицы шелуху и режем большими кусочками;
  2. С чесночных зубчиков счищаем кожуру и шинкуем пластинками;
  3. Споласкиваем баклажаны, срезаем плодоножки и нарезаем квадратиками;
  4. Сладкий перчик споласкиваем, срезаем плодоножку и вынимаем семена. Разрезаем перец на 2 части и рубим тонкими соломками;
  5. Помидоры споласкиваем, режем кубиками среднего размера;
  6. Промываем кабачки, нарезаем небольшими кубиками;
  7. Морковь промываем, удаляем всю грязь и счищаем шкурку. Режем пополам и рубим половинками кружочков;
  8. Мясо курицы споласкиваем холодной водой, при желании удаляем шкурку. Разделываем курицу ломтиками;
  9. В емкость мультиварки подливаем масло, выбираем режим «Выпечка»;
  10. Засыпаем в прогретое масло лук с чесноком, перемешиваем, накрываем крышкой и зажариваем 5 минут;
  11. Далее выкладываем кусочки курицы, перемешиваем и оставляем обжариваться в том же режиме. Жарим около 15 минут, крышку прикрываем. Не забываем периодически перемешивать;
  12. Засыпаем морковь, все хорошо перемешиваем и тушим;
  13. Затем кладем кусочки кабачков, приправляем специями, подсаливаем;
  14. Кладем кусочки баклажанов, смешиваем, тушим около 5 минут;
  15. В конце выкладываем кусочки помидоров и сладкий перец;
  16. Режим оставляем «Выпечка», ставим время 40 минут. Все смешиваем и тушим до звукового сигнала.

Рецепт блюда с капустой

Составляющие компоненты:

  • Куриная грудка – 400 грамм;
  • 700 грамм свежей капусты белокочанной;
  • Одна средняя головка лука;
  • Один средний морковный корнеплод;
  • Один перчик сладкий;
  • 2 помидора;
  • Поваренная соль – на свой вкус;
  • Специи по своему усмотрению.

Необходимый период готовки – 1 час 40 минут.

Количество калорий на 100 грамм – 115.

Хотите занять своего кроху интересным делом? Как минимум час ребенок будет заниматься познанием кулинарного поприща.

Пышные блины на дрожжах и молоке могут получиться по одному из Легкость, пористость и воздушность блинам гарантирована.

О том, как приготовить рассольник с рисом и солеными огурцами, читайте Вкусных вам блюд!

Как готовить тушеную курицу с капустой:

  1. Куриную грудку промываем, при желании удаляем кожицу;
  2. Разделываем грудку средними ломтиками;
  3. В сковороду с большими бортиками или казанок подливаем немного растительного масла и прогреваем;
  4. В разогретое масло закидываем куриное мясо, размешиваем и зажариваем до образования золотистости. Убавляем огонь и томим минут 10-15;
  5. С лука удаляем шкурку, нарезаем тонкими полукольцами;
  6. Засыпаем лук к курице, перемешиваем и обжариваем около 5 минут;
  7. Тем временем быстро споласкиваем морковь, удаляем шкурку и шинкуем соломкой. Засыпаем в казанок ко всем ингредиентам, подливаем немного воды, чтобы не подгорело, и оставляем тушиться;
  8. Промываем перчик, срезаем плодоножку, вынимаем семечки. Разрезаем перчик на 2 части и рубим тонкой соломкой;
  9. Засыпаем перчик в казанок, перемешиваем и тушим;
  10. Помидоры споласкиваем и режем кубиками небольшого размера;
  11. Засыпаем помидоры, подсаливаем, приправляем специями и тушим еще 5-10 минут;
  12. Тем временем промываем капусту, удаляем плохие листья и рубим тонкой соломкой;
  13. Засыпаем нарезанную капусту в казанок, размешиваем и готовим 10-15 минут. Перемешиваем около 2-3 раз;
  14. Подливаем около 100 мл воды, закрываем крышкой и готовим на медленном огне. Тушим примерно 20 минут;
  15. Если капуста молодая то за этот период она станет мягкой, если же нет, то время можно увеличить до 30-40 минут;
  16. Как только капуста станет мягкой и прозрачной, можно выключать огонь.

Тушеная картошка с курицей и овощами

Нужно приобрести следующее:

  • Тушка курицы;
  • Картофельные клубни – 6 штук;
  • 3 помидора;
  • Два морковных корнеплода;
  • Лук – 3 штуки;
  • 2 чесночные дольки;
  • Сладкий перчик – 1 штука;
  • Пучок зеленого лука;
  • Растительное масло;
  • Немного поваренной соли;
  • Любые приправы на свое усмотрение.

Длительность приготовления – 1 час 50 минут.

Какая пищевая ценность на 100 грамм – 135.

Как готовить:

  1. Тушку курицы промываем, если есть перья, удаляем их;
  2. Срезаем крылья, бедрышки и грудную часть. Грудинку нарезаем на несколько частей;
  3. Выкладываем куриное мясо в миску, приправляем солью, специями и перемешиваем;
  4. Дольки чеснока очищаем от кожуры, режем небольшими пластинками и засыпаем к курице. Снова смешиваем и маринуем 30-40 минут;
  5. Тем временем чистим лук. Одну головку режем в виде колец, остальные кубиками;
  6. С картофеля удаляем шкурку, промываем и нарезаем большими кусками, кладем в холодную воду, чтобы они не почернели;
  7. Ставим на плиту казанок, подливаем растительного масла и раскаляем;
  8. В разогретое масло выкладываем кольца лука, жарим;
  9. Далее кладем курицу и обжариваем минут 10, постоянно помешиваем;
  10. Засыпаем остальной лук, порезанный кубиками. Смешиваем и жарим на медленном огне минут 5;
  11. Далее чистим морковь, промываем и шинкуем полосками;
  12. Засыпаем морковь к курице с луком, перемешиваем, подливаем пол стакана воды;
  13. Через минут 5-7 выкладываем картофель, подливаем воду, чтобы она немного покрывала картошку. Оставляем тушиться на 15-20 минут;
  14. Тем временем споласкиваем помидоры и перец. Помидоры режем квадратиками. Вычищаем из перца семена, мякоть шинкуем тонкими полосками;
  15. Через 20 минут засыпаем помидоры с перцем в казанок, подсаливаем и готовим 10 минут;
  16. Споласкиваем зеленый лук и мелко шинкуем. В конце посыпаем им блюдо.

Готовим вкусно кабачки

Для готовки тушеных кабачков с овощами и курицей необходимо будет следующее:

  • Курица – 1 килограмм;
  • Кабачки молодые – 3-4 штуки;
  • Морковный корнеплод – 1 штука;
  • Головка лука;
  • Два помидора;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Зелень петрушки – 5-6 веток;
  • Немного соли;
  • Любые приправы по своему желанию;
  • Растительное масло.

Необходимо время готовки – 1 час 30 минут.

Как сделать:

  1. Курицу споласкиваем, удаляем шкурку и разделываем средними ломтиками;
  2. Выкладываем кусочки в миску, приправляем солью, приправами и маринуем 30-40 минут;
  3. Кабачки споласкиваем и нарезаем тонкими кружочками;
  4. Морковь споласкиваем, удаляем кожуру и рубим тонкими полосками;
  5. С лука счищаем шелуху, нарезаем полукольцами;
  6. С чеснока удаляем шкурку и шинкуем пластинками;
  7. Помидоры промываем, обдаем кипятком и счищаем шкурку;
  8. Ставим на плиту сотейник, подливаем растительное масло и кладем кусочки промаринованной курицы. Зажариваем со всех сторон около 10 минут;
  9. Далее засыпаем лук и жарим все вместе, постоянно помешиваем;
  10. Затем засыпаем морковку, размешиваем и зажариваем около 7 минут;
  11. Кладем кабачки, помидоры, чеснок, подливаем стакан воды и оставляем тушиться. При необходимости можно подсолить. Тушим примерно 15-20 минут;
  12. Петрушку споласкиваем, рубим мелкими кусочками и высыпаем минут за 5 до конца приготовления.

Тушеная курица с овощами будет прекрасным вариантом для семейного обеда или ужина. Мясо пропитается соками овощей, станет невероятно нежным и сочным.

Его аромат наполнит все помещение, а ваши родные, действительно, будут в восторге от этого вкусного угощения.

Обязательно сделайте это блюдо и убедитесь в его отменном вкусе!

Вкусная курица тушеная с овощами — это очень простое и оригинальное блюдо. Приготовив тушеную курицу с овощами по этому рецепту – вы обеспечите идеальный ужин для вашей семьи. Попробуйте сделать это блюдо - курицу с овощами. Оно готовится очень быстро и просто, а результат приятно вас удивит!

Ингредиенты для рецепта курица с овощами:

  • Тушка курицы – 1 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Цукини – 1 шт.
  • Перец сладкий – 3 шт. (или 1-2 больших болгарских перца)
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Растительное масло – 4 ст.л. (или оливковое)
  • Чеснок – пару зубков (по вашему вкусу)
  • Зелень: петрушка, укроп – 1 пучок
  • Соль, сахар, черный молотый перец, перец горошком, лавровый лист

Приготовление тушеной курицы с овощами:

Под проточной водой ополосните тушку курицы, возьмите побольше кастрюлю, положите в нее тушку курицы наберите воды столько чтобы курица была покрыта. Поставьте на огонь, когда вода закипит, сделайте меньше огонь и для ароматного вкуса мяса нужно добавить одну чайную ложку соли, лавровый лист, одну небольшую, целую, но очищенную луковицу, пару горошков черного перца. Варить до готовности минут 40. Вы можете не варить целую тушку курицы, а только некоторые более мясные части. Ну а если все же решили отварить всю тушку, и накормить большую семью, тогда вам нужно увеличить количество овощей.

Пока варится мясо, займитесь овощами. Все овощи: цукини, картофель, морковь, лук, перец, помыть и нарезать на средние кубики, ломтики, кусочки. Как вам угодно, но не очень мелко.

Теперь нужно приготовить томатный соус. Помидоры помыть, снять шкурку, вырезать плодоножку. Произвольно порезать и измельчить блендером, протереть через сыто. По вашему вкусу добавить сахар, соль, перец.

Зелень помыть и нарезать. Чеснок очистить от шелухи.

Возьмите кастрюлю, сотейник, любую глубокую и удобную емкость для тушения овощей. Поместите овощи: картофель, морковь, цукини, перец, лук и полейте растительным маслом и куриным бульоном (примерно 2 стакана бульона).

Поставьте на небольшой огонь и тушите под крышкой, периодически помешивая до готовности овощей. Практически перед завершением влейте томатный соус.

Однако, если вы желаете питаться здоровой пищей, то вам просто необходимо знать, как потушить курицу с овощами на сковороде, так блюдо получится полезнее.

Куриное мясо в сочетании с овощными продуктами вкусно в любом виде: жареном, вареном, сделанном на пару или запечённом в духовке до румяной корочки.

Курица с овощами на сковороде: рецепт классический

Ингредиенты

  • — 1 кг + -
  • — 5 шт. + -
  • — 2 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 2 шт. + -
  • Душистый перец горошком — 5 горошин + -
  • — 0,5 стакана + -
  • — 1 стакан + -
  • — по вкусу + -
  • 1 щепотка или по вкусу + -
  • Специи (любые) — по вкусу + -

Как потушить курицу с овощами на сковороде

Куриное мясо – диетический продукт, отличающийся легкостью усвоения и нежным вкусом. А если совместить курицу и овощи в одном блюде, то мы получим угощение, наполненное витаминами и минералами, что особенно важно в зимнюю пору.

  • Снимаем кожицу, промываем мясо, обсушиваем его бумажными полотенцами, затем режем некрупными кусками, солим и перчим.
  • Нарезаем луковицы и картошку кубиками, морковку – кружками.
  • Наливаем в глубокую сковороду стакан воды, кладем лавровые листки, горошины перца, головку неочищенного чеснока и куриное мясо.
  • Сверху укладываем морковные кружки и луковую нарезку, солим их, перчим, посыпаем любимыми приправами.
  • Поверх всего кладем картошку, которую также посыпаем солью и перцем.
  • Поливаем все маслом, закрываем крышкой и ставим томиться на слабый огонь в течение часа.

Пробуем мясо и бульон. Если не хватает соли — добавляем ее и тушим блюдо еще 15 минут. Если курица мягкая, а бульон достаточно соленый — выключаем плиту и подаем блюдо к столу.

Куриная грудка, тушёная с овощами в бульоне

Грудка курицы с перцем и кукурузой готовится всего полчаса, что особенно удобно, если вам нужно приготовить ужин в будний день или удивить внезапно пришедших гостей вкусной едой. Приготовим отменное блюдо из куриного мяса, воспользовавшись следующим пошаговым рецептом.

Ингредиенты

  • Крупный лук – 2 шт.;
  • Куриная грудка без костей – 0,5 кг;
  • Сладкий перец – 2 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Оливковое масло – 3 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чили — на кончике ножа (или по вкусу).


Как потушить куриную грудку с овощами на сковороде

  • Нарезаем промытое и обсушенное мясо на тонкие куски и варим их 2 минуты в кипящей воде.
  • Нарезаем сладкие перцы и луковицы на полукольца.
  • Разогреваем глубокую сковороду с маслом и обжариваем до прозрачности луковую нарезку.
  • Всыпаем полукольца перца и тушим продукты 10 минут на небольшом огне.
  • Добавляем кукурузу и кусочки курицы, перчим, солим по вкусу, вливаем 1 стакан мясного бульона и тушим всё до выпаривания жидкости.

Выключаем плиту и оставляем готовую курицу с овощами на конфорке на 5 минут. После настаивания сразу подаем блюдо к столу и зовем голодных едоков трапезничать.

Тушеная курица: рецепт с овощами и соусом

Из куриного мяса, тушеного в овощном соусе, получается удивительно вкусное сочное блюдо с нежным пряным вкусом и ароматом. Его хорошо подавать с пастой и картофельными гарнирами.

Так давайте узнаем, как тушить курицу с овощами на сковороде, чтобы от сочной корочки нельзя было оторваться.

Ингредиенты

  • Мясо курицы – 1 кг;
  • Соль — по вкусу;
  • Лук – 1 шт.;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Растительное масло — для тушения;
  • Паприка – 1 ч.л.;
  • Зелень петрушки и базилика — по вкусу.

Подготавливаем мясо к тушению

  • Промываем и обсушиваем мясо без кожицы. Нарезаем его средними кусочками, натираем перчиком, солью и отставляем в сторону на полчаса.

Готовим соус для тушения курицы на сковороде

  • Измельчаем морковку и луковицу с помощью терки и обжариваем тёртую массу до прозрачного состояния в глубокой сковороде с маслом.
  • Ошпариваем томаты кипятком и удаляем с них кожицу. Режем помидоры кубиком и добавляем в сковородку.
  • Мелко режем базилик и петрушку, давим чеснок и пересыпаем всё к помидорам.
  • Приправляем блюдо паприкой, перцем, солью, закрываем сковороду крышкой и тушим мясо с овощами на слабом огне 10 минут.
  • Перекладываем готовый овощной соус в миску.

Обжариваем куриное мясо до лёгкого румянца

  • Добавляем в сковородку масло и обжариваем кусочки курицы, пока они не приобретут еле заметный золотистый оттенок.
  • Сливаем масло со сковороды, а вместо него добавляем овощной соус, распределяя его так, чтобы он немного покрывал мясо. Если соус густой — разбавляем его водой.
  • Тушим курицу в соусе на слабом огне около 45 минут.

Нежное диетическое блюдо готово. Добавляем к нему любимый гарнир и тут же подаем к столу!

Итак, вы узнали, как потушить курицу с овощами на сковороде. Теперь вам не придется ломать голову над тем, что приготовить из куриного мяса, моркови, помидоров и других овощей. Если они есть у вас под боком, то обязательно сотворите из них кулинарный шедевр. Затраченные усилия будут того стоить.

Приятного аппетита!

Много лет назад, тогда, когда я готовила только по рецептуре, взвешивая количество каждого ингредиента, мой добрый друг из Владивостока, приехавший погостить, решил поколдовать у плиты. То, что он вытворял, я действительно воспринимала, как колдовство. Все, что должно было превратиться в ужин кидалось на сковороду совершенно в произвольных пропорциях, причем набор продуктов состоял из того, что обычно всегда есть в холодильнике, а результат превзошел ожидания. Ужин был вроде бы простым, но в, то, же время очень вкусным. Наблюдая его «танцы у плиты» я стала совершенно иначе относиться к готовке. Я осознала тот факт, что приготовление пищи процесс творческий, при этом не нужно бояться экспериментировать. Впоследствии довольно много интересных, но скучноватых на вкус рецептов я доводила до совершенства, ориентируясь на личные предпочтения в еде. Результаты моих экспериментов очень нравятся моим друзьям и домочадцам.

Сегодня я хочу приготовить на ужин то блюдо, которое готовил тогда мой друг, я не знаю, как оно называется, поэтому назову его просто «Курица тушеная с овощами ». Это очень простой и вкусный рецепт. На готовку уходит не больше 25 минут. Что еще замечательно, на гарнир подойдет все что угодно (отварные макаронные изделия, картофельное пюре, отварной рассыпчатый рис, гречка, гороховая каша, пшенная каша, перловка и так далее).

Какую часть курицы нужно взять? Ориентируйтесь на личные предпочтения. Если нужно низкокалорийное блюдо – берите филе. Если любите погрызть косточки, то берите половину тушки и рубите ее на небольшие кусочки. Для этого способа приготовления курицы прекрасно подойдет готовый набор для тушения (продается в магазине, намного дешевле целой тушки). От курицы можно отделить окорочка, а все остальное порубить кусочками и приготовить «Курицу тушеную с овощами».

Итак, привожу количество ингредиентов необходимое на приготовления филе одной крупной куриной грудки.

Филе одной крупной куриной грудки,

Луковица – одна средняя,

Морковь – одна небольшая,

Перец сладкий – один (можно не использовать),

Помидор – один средний (можно заменить одной столовой ложкой томатной пасты или кетчупа),

– две столовые ложки,

Соевый соус – две столовые ложки (можно не использовать),

Перец черный молотый по вкусу (около одной не полной чайной ложки),

Чеснок – один очень крупный зубок (количество так же берите по желанию, если нужно получить ярко выраженный чесночный вкус, то не жалейте; если нужен только вкусовой нюанс, то возьмите один маленький зубчик)

Масло для жарки.

Итак, начнем.

Ставим на плиту глубокую сковороду, наливаем в нее масло, пока сковорода нагревается, режем курицу на небольшие кусочки.

Выкладываем курицу на сковороду, пока она обжаривается (не забываем ее переворачивать) очищаем луковицу и шинкуем ее не крупно, но и не очень мелко.


Выкладываем на сковороду с курицей, перемешиваем и немного убавляем огонь.

Пока обжаривается лук с курицей — помоем, почистим и натрем на терке морковь.

Выкладываем морковь на сковороду с курицей и луком. Перемешиваем.

Теперь нужно почистить и нарезать кубиками или соломкой сладкий перчик и добавить его к курице с овощами. Если перца нет или вы по каким-то причинам его не любите, то не используйте, вкус блюда от этого не станет хуже. Я взяла перец замороженный, уже нарезанный.


Теперь нужно порезать помидор и добавить к овощам. Не забывайте во время подготовки очередного продукта отвлекаться и помешивать овощи на сковороде, что бы они не подгорели.

Обжариваем курочку с овощами пару минут, добавляем перец, перемешиваем.

Теперь нужно влить соевый соус (если вы его не любите, то просто подсолите блюдо). Перемешайте.

Добавьте майонез, если нужно снизить калорийность, то половину майонеза можно заменить сметаной. Тушите две-три минуты, постоянно помешивая, не допуская подгорания продуктов.


Теперь нужно залить горячей водой так, что бы курица и овощи были полностью покрыты ею, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса, приблизительно пять-десять минут.

В это время очистим чеснок, пропустим его через пресс или мелко нарубим.


Когда куриное мясо будет готово, выключаем плиту, снимем пробу на соль и добавляем чеснок.

Пока накрываем на стол, настоится, приобретет соблазнительный чесночный аромат и насыщенный вкус.

Выложите гарнир на тарелки, полейте соусом с овощами (в котором тушилось мясо), сверху положите несколько кусочков курицы, украсьте зеленью (по желанию) и приглашайте всех к столу.