Marshmallow конфеты. Маршмеллоу — что это, из чего делают маршмеллоу, как его есть

Маршмеллоу или маршмэллоу - сладкая и нежная пастила, которая хорошо знакома каждому в США. Для российских детей конфеты маршмеллоу еще не стали культовым лакомством. Многие люди просто не знают, сколько удовольствия и возможностей скрыто в этом заморском десерте.

Что такое маршмеллоу?

Многие называют упругие пастилки маршмеллоу зефиром, но строго говоря, это не так. Маршмеллоу по составу отличается от зефира: он не содержит яичного белка и яблочного пюре. Эффектное название на деле оказывается достаточно прозаическим. Словом маршмеллоу (marsh mallow) в английском языке называют мальву болотную, больше известную как алтей лекарственный.

Еще в древнем Египте сироп корня алтея использовался в качестве загустителя для конфет, которые принимались при ангине и других простудных заболеваниях. Сегодня сироп благополучно заменили на более доступный желатин, который размачивают в воде и взбивают с сахаром или кукурузным сиропом. С 50-х годов это лакомство стало массово производиться в США, и сейчас его можно уверенно считать традиционной американской сладостью.

Классический маршмеллоу - белоснежного цвета, однако можно купить и разноцветные пастилки.

Также в продаже можно найти маршмэллоу разных размеров: от от крошек размером чуть крупнее горошины до больших пухликов, которые занимают чуть ли не всю ладонь.

Как едят маршмеллоу?

Маршмэллоу не очень распространен в России, так что многие даже и не знают как его есть и что с ним вообще можно делать. А вариантов немало, и мы вас просветим.

Можно есть просто так

Вскрыть упаковку и набить рот мягкими сладкими комочками - чисто детское удовольствие, не чуждое, впрочем, и многим взрослым. Маршмэллоу - совершенно готовый к употреблению продукт, так что можно ничего не выдумывать и наслаждаться им просто так. Пастилки присыпаны снаружи тонким слоем крахмала, а внутри они нежные и тают во рту.

Если ваши дети распробуют это лакомство, то у вас и не будет особых шансов делать что-то фантазийное с маршмеллоу - открытая упаковка опустеет очень быстро.

Маршмеллоу и какао - созданы друг для друга

Чашка горячего шоколада в Америке считается неполноценной без нескольких кусочков зефирок маршмеллоу. Маленькие белые комочки бесследно тают в горячем какао - дети это обожают. Нельзя сказать, что добавление маршмеллоу как-то сильно вляет на вкус какао (кроме некоторой сладости), однако есть что-то чудесное и уютное в этой традиции. Также можно положить маленькую зефирку маршмеллоу в кофе, это вариант для взрослых.

Сочетание какао и маршмеллоу - это устоявшаяся классика в США, как яблоко и корица или как борщ и сметана. Поэтому часто они даже продаются вместе. Например, на картинке вы можете видеть упаковку смеси для приготовления горячего шоколада, в состав которой входят кусочки маршмэллоу.

Поджарить маршмеллоу на огне

Еще один интересный опыт с конфетами маршмеллоу американские школьники проводят в походах, на загородных прогулках и домашних пикниках. Впрочем, его можно устроить и во дворе на даче, главное - разжечь костер.

Чтобы поджарить маршмеллоу на костре, достаточно насадить конфету на деревянную палочку и немного подержать над огнем. Она неожиданно начинает набухать. При этом снаружи получается поджаристый слой карамели, а внутри образуется воздушная тягучая масса. Попробуйте взять на очередной пикник пачку маршмеллоу. Ваши дети точно придут в восторг.

В этом видео можно узнать, как приготовить на костре маршмеллоу, хотя видео на английском языке, но все равно четко видно, что происходит с маршмэллоу при нагревании:

Расплавленную на огне зефиринку маршмеллоу потом часто кладут между двумя печеньями или крекерами, часто добавляется еще кусочек шоколада. Этот сэндвич называется «смор», и ни один поход с участием детей в Америке не обходится без этого десерта.

В принципе, то же самое можно проделать и дома с помощью духовки или микроволновки. Всего-то нужно положить зефирку между двумя крекерами и расплавить в микроволновке. Быстро, вкусно, эффектно, справится даже ребенок!

Украшение тортов и кексов

Маленькие сладкие комочки маршмеллоу, белые и разноцветные, широко используются кондитерами и домохозяйками для украшения различных десертов. Украшение может быть незатейливым, но эффектным - достаточно просто набросать белоснежных зефирок на поверхность торта контрастного цвета. А можно придумать что-то посложнее.

Маленькие аккуратные кусочки маршмеллоу также отлично подходят для декорирования небольших порционных десертов. Вот, например, взгляните на эти кексики.

А еще из зефирок маршмэллоу составляют более причудливые украшения, например, для детских праздников. Из белых пастилок получаются отличные овечки и снеговики.

Мастика для торта из маршмеллоу

А теперь еще один секрет пастилок. Что может быть общего между скромными на вид маршмеллоу и этими роскошными украшениями для тортов?

Трудно поверить, но все это великолепие создается при непосредственном участии этих конфеток. Мастика из маршмеллоу уже давно стала главным помощником кондитеров. Пластичная масса превосходно лепится и сохраняет форму, даже если находится в теплом помещении.

Обтяжка и украшение тортов мастикой из маршмелоу - классика кондитерского дела. Этим искусством овладели не только профессионалы, но и обычные домохозяйки, которые хотят радовать близких красивыми праздничными десертами.

Попробуйте сами сделать мастику из маршмеллоу: рецепт поразительно прост, но требует аккуратности и соблюдения технологии. В результате должна получиться масса, похожая на пластилин. Вот один из простых вариантов.

Как сделать мастику из маршмеллоу

Ингредиенты:

  • маршмеллоу белого цвета - 320 г;
  • сахарная пудра - 1 - 1,5 стакана;
  • лимонный сок или вода - 1 ст.л;
  • пищевой краситель.

Маршмеллоу растапливаем на водяной бане или в микроволновке (10-30 секунд на максимальной мощности) до набухания. Передерживать не стоит. При длительном нагревании пастила теряет упругость, и мастика не будет держать форму.

Далее снимаем миску с кастрюли и, перемешивая массу, постепенно вводим в нее сахарную пудру. Когда мешать ложкой станет трудно, подключайте руки. Пудру добавлять до тех пор, пока не получится эластичное сладкое тесто, которое не липнет к пальцам.

Мастику нужно плотно обернуть пленкой и дать постоять 30 минут в холодильнике. После этого можно раскатывать обтяжку и делать украшения.

Внимание! Краситель в мастику из маршмеллоу вводят несколькими способами. Если необходимо большое количество цветной мастики для обтяжки, его можно добавить в расплавленные конфеты. Если вы хотите делать разноцветные фигурки и украшения, лучше вмешать краситель в готовые кусочки мастики, нарезанные для конкретных элементов.

А вот еще один рецепт мастики. Здесь выход готового продукта больше за счет добавления желатина и сливочного масла при том же количестве маршмеллоу:

Мастика из маршмеллоу: рецепт и мастер-класс на видео

Кстати! Хранить мастику можно довольно долго. В холодильнике она не портится в течение 1,5 месяцев. Морозильная камера сохранит продукт свежим до полугода.

Теперь, когда вы узнали, как сделать мастику из маршмеллоу, пора погрузиться в интернет-поиск, чтобы научиться создавать из нее изысканный декор.

Где купить маршмеллоу?

Все эти варианты остаточно просты и кажутся вполне привлекательными, но где можно купить зефир маршмеллоу? Сегодня такие пастилки продаются во многих крупных супермаркетах. Если вам непременно хочется попробовать классический американский маршмеллоу - купить его можно в магазинах-дилерах соответствующих брендов, таких как популярный Rocky Mountain. Такой маршмеллоу продается в нашем магазине.

Маршмеллоу – воздушная и необычайно вкусная сладость, которой всегда рады взрослые и дети. И что самое классное в рецепте маршмеллоу, что все очень просто и дешево! Это как раз тот случай, когда практически из ничего получается кулинарный шедевр, и его МНОГО. Из указанного количества ингредиентов вы получите большое блюдо белых воздушных конфет. Поэтому, если у вас «на носу» детский праздник или многолюдная вечеринка, то не забудьте включить маршмеллоу в список угощений. Вот увидите, какой востребованной окажется эта сладость! Итак, рассказываю самый простой рецепт приготовления маршмеллоу в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 20 гр. желатина
  • 400 мл. воды
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. лимонного сока (по желанию)
  • 100 гр. кокосовой стружки (по желанию)
  • Поскольку одним из основных ингредиентов marshmallow является желатин, которому требуется время для застывания, готовим этот десерт заранее, лучше за день до праздника или детского дня рождения.
  • Итак, приступим. Отмеряем 2 столовые ложки желатина (20 гр.) У меня желатин в пакетиках по 10 гр. в каждом пакетике.
  • Заливаем желатин 200 мл. воды. Мешаем, оставляет желатин набухать. Предварительно читаем на упаковке, сколько требуется времени для набухания желатина. Понятно дело, что для приготовления маршмеллоу лучше покупать желатин, которому не требуется много времени для набухания. Обычно 10-15 минут вполне достаточно.
  • В кастрюльку наливаем 200 мл. чистой воды, добавляем в воду 1,5 стакана сахара. Помешивая, доводим смесь до кипения, варим сироп 10 минут, выключаем огонь.
  • В горячий сироп выливаем желатиновую массу. Мешаем до полного растворения желатина. Если желатин плохо растворяется, смесь можно подогреть, но обычно этого не требуется.
  • Смесь переливаем в большой кувшин или в большую кастрюлю, в которой нам потом будет удобно взбивать желатиновую массу (стаканчик блендера для этого слишком маленький).
  • Смесь оставляем остывать до комнатной температуры. Вот здесь важно не проворонить. Смесь должна стать холодной, но не застыть окончательно.
  • Пока смесь остывает, подготовим форму. Лучше всего подойдет прямоугольная форма или формы. У меня небольшой противень размером 35х28см. и высотой 4 см. Но можно использовать любую форму.
  • Бока формы смазываем сливочным маслом, на дно противня обязательно стелим пергамент. Это делается для того, чтобы застывшее маршмеллоу было легче вынуть из формы. Кстати, форму желательно поставить в холодильник, чтобы она охладилась, тогда желатиновая масса быстрее схватится.
  • Но а теперь самое интересное - из прозрачной жидкости будем получать белую и воздушную массу. Для этого берем полностью остывшую желатиновую массу и начинаем взбивать миксером или блендером, используем насадку веничек.
  • Смесь буквально сразу начинает светлеть и увеличиваться в объеме. Но несмотря на быстрый результат, желатиновую массу взбиваем не менее 10-15 минут. Хорошо взбиваем не только для того, чтобы она наполнилась пузырьками воздуха и стала воздушной. Важно, чтобы желатин равномерно распределился по всему объему смеси.
  • Добавляем в смесь ванильный сахар, выдавливаем немного лимонного сока. Лимонный сок добавляем по желанию, лимон убирает излишнюю сладость.
  • Достаем из холодильника охлажденную форму и выливаем в нее кремообразную смесь. Ставим форму в холодильник на ночь.
  • Когда желатин как следует застынет, вынимаем суфле из формы. Чтобы все прошло без сучка и задоринки, поступаем следующим образом:
    - проходимся ножом по периметру формы, чтобы отделить застывшую пастилу от боков формы;
    - поверхность посыпаем кокосовой стружкой или смесью крахмала и сахарной пудры (чтобы пастила на приклеилась при переворачивании);
    - накрываем форму разделочной доской, а затем переворачиваем всю конструкцию, чтобы суфле оказалось на доске;
    - убираем форму;
    - аккуратно снимаем пергамент.
  • Тонким острым ножом режем пастилу на кубики или как вам нравится. Чтобы нож не прилипал, периодически мочим нож в воде.
  • Затем мини-зефирки обваливаем в кокосовой стружке. Можно обваливать по отдельности, но намного быстрее и проще высыпать стружку в большой пакет, положить туда часть кубиков, закрыть пакет и, встряхивая, одновременно обвалять в стружке все находящиеся в нем кусочки. Аналогично обваливаем следующую порцию мармышек.
  • Кстати, обвалять кусочки можно в смеси сахарной пудры и кукурузного крахмала, пропорцию делаем 1:1. Но должна сказать, что маршмеллоу в кокосовой стружке получается более вкусным и необычным.
  • Мармышки выкладываем на блюдо и подаем на стол. Вот и все, как видите, приготовить маршмеллоу дома совсем несложно. Храним при комнатной температуре, желательно в плотно закрывающейся коробке.
  • Во время приготовления маршмеллоу, во взбитую смесь можно добавить немного какао, тогда получатся очень вкусные и необычные шоколадные конфетки.

Продукт новинка для России, поэтому вопрос: «маршмеллоу — что это» — очень актуален. Воздушные подушечки напоминают привычные нам с детства зефиренки, но, на самом деле, совсем на них не похожи по составу и по свойствам. Они не содержат яблочное пюре, яйца, а также молочные ингредиенты.

Состав marshmallow и немного истории

Крупные производители (например, Guatemalan candies или The Marshmallow Company) строго следят за сохранением классической рецептуры белых маршмеллоу с легким ванильным ароматом. Форма готовых конфет может быть цилиндрической, квадратной, круглой и даже спиралевидной.

Сладости получили свое название от английских слов “marsh mallow”, которые переводятся как «мальва болотная» (алтей лекарственный). Именно это растение входило в первоначальный состав маршмеллоу.

Классические маршмеллоу

Основные ингредиенты:

  • сахар;
  • кукурузный сироп;
  • желатин;
  • вода.

Кроме белых в США и Европе очень популярны желто-розовые спиральки к чаю, кофе или сладким коктейлям. Вообще маршмеллоу бывают с орехами, в глазури, фруктовыми топингами и начинками — выбор огромен.


Ароматный кофе

Как употреблять

Но знать что маршмеллоу это сладость, значит почти ничего не знать. Способов употребления традиционного американского лакомства множество, вот основные из них:

  1. Крупные белые цилиндры или кубики обжаривают на костре до появления карамельной корочки. Первое упоминание о таком способе приготовления смора (от англ. s’more – немного еще) датируется 1927 годом (американский справочник девочек-скаутов).
  2. Добавление маленьких маршмеллоу к горячему кофе или шоколаду. Сладости немного подтают и создадут ароматную густую пенку.
  3. Невероятные вкусные открытия можно совершить, используя сладости в качестве дополнения к фруктово-ягодным салатам, мороженному, йогурту или шоколадному фондю.
  4. Использовать как основной ингредиент при приготовлении домашнего мороженного.
  5. Печенье с маршмеллоу и шоколадом. Приготовить их очень просто: на половину печенюшек выкладываем marshmallow, а на остальные кусочки шоколада. Разогреваем их (205 градусов, 5 минут) и, после того как начинка растает, достаем и соединяем половинки. Приятного аппетита!
  6. В крупных супермаркетах можно встретить также крем-маршмеллоу, который намазывают на бисквит или сладкие крекеры.
  7. Применение в кондитерском деле – изготовление мастики для тортов и пирожных.

Обжигающая сладость
Мороженое Домашнее печенье

Как выбрать и хранить

Выбирать конфеты просто. Качественный маршмеллов – это упругие, тягучие, однородные сладости, фасованные в прозрачные пакеты или баночки.

Хранить конфеты нужно в прохладном, защищенном от влаги и воздуха месте. Также они отлично переносят заморозку для более длительного хранения.


Спиральки

Воздушные подушечки маршмеллоу – это то что принесет радость всей семье и удачно дополнит как повседневное, так и праздничное меню. Детские праздники, вечеринки, пикники на природе и просто утренний кофе станут ярче и вкуснее. Спешите попробовать!

Хорошо жить в век развития информационных технологий: у «Гугла» можно спросить абсолютно обо всем! То, что раньше было недоступно, теперь можно почитать, посмотреть, сделать своими руками. Особенно повезло нашим хозяюшкам-кулинарам: столько новых, оригинальных рецептов есть в свободном доступе. Мы не хотим отставать от модной тенденции и расскажем Вам, как приготовить маршмеллоу.

Зефир или маршмеллоу?

Маршмеллоу, что это за блюдо такое? Этот вопрос родился в головах наших читателей. Но многие из вас знакомы с этим лакомством: на полках супермаркетов лежат пакетики с небольшими разноцветными зефирками различной формы. Это и есть зефир маршмеллоу (marshmallows). Сравнение с нашим зефиром, конечно, условное, на вкус маршмеллоу совсем другой – не очень сладкий, тянущийся, вязкий. Детям вполне заменят жевательную резинку, а взрослые пьют с ним чай вместо конфет. Но в Америке любят этот чудо-продукт, для него имеются и другие варианты употребления.

Что можно приготовить из маршмеллоу?

Самый распространенный способ: кофе или какао с маршмеллоу. В большую чашку с горячим напитком посыпьте конфетки, дождитесь, когда они начнут растворяться, и наслаждайтесь оригинальным вкусом!

Американцы, как и наши сограждане, известные фанаты пикников. Только мы обязательно готовим шашлык, а заокеанские жители – жарят на костре зефир. Не спешите ухмыляться: вкус у поджаренного маршмеллоу удивительный! Вряд ли он заменит нам традиционное мясо, но на десерт станет просто бомбой! Только кусочки сделайте побольше и не пережарьте!

Оригинальным станет торт с маршмеллоу. Для его приготовления понадобятся 3 бисквитных коржа и начинка из расплавленного маршмеллоу с творогом. Два нижних коржа смазать начинкой, верхний корж украсить мастикой из маршмеллоу или любым другим кремом.

Можно сделать сладкий сандвич: меду двумя печеньями положите маршмеллоу и на несколько минут в микроволновку.

Ну, и главная фишка — мастика для оформления тортов. Каждый из вас хоть раз видел современные шедевры кулинарного искусства – праздничные торты, украшенные не только традиционными цветами, но и целыми тематическими композициями, которые оказываются съедобными! Вся эта красота производится из зефира маршмеллоу.

Не пугайтесь, что у вас никогда не получится сотворить такую сложную работу. Немного старания и вы сможете приготовить маршмеллоу и мастику из него в домашних условиях.

Маршмеллоу своими руками на обычной кухне.

Процесс этот не очень простой, достаточно длительный, но вполне выполнимый.

Начнем с приготовления инвертного сиропа, который является главной составляющей.

В посуде с толстым дном нагреваем 150 гр воды, добавляем 350 гр сахарного песка и доводим до кипения. От плиты не отходите, помешивайте.

Высыпаем половину чайной ложки лимонной кислоты, еще раз размешиваем, плотно закрываем, варим в течение получаса на маленьком огне. Ориентиром готовности для вас будет внешний вид сиропа – светло золотистый.

Крышку снять, через 10 минут добавить щепотку растворенной в воде соды. Не удивляйтесь сильной пене, это нормальный процесс. В течение 15 минут регулярно помешивайте ложкой, чтобы сироп вновь стал прозрачным. Перелейте жидкость в банку, все что будет лишним в этот раз, можно хранить в холоде и использовать через несколько недель.

Теперь переходим непосредственно к приготовлению продукта — расскажем, как сделать маршмеллоу.

Пакетик желатина замочить в 100 гр воды, примерно 30-40 минут дать набухнуть.

400 гр сахарного песка, 150 гр теплой воды, 160 гр приготовленного инвертного сиропа, щепотку соли выкладываем в ёмкость, перемешиваем, ставим на слабый огонь, варим 8 минут.

Растворяем желатин на паровой бане или в микроволновке, но не кипятим! И начинаем его взбивать миксером на маленькой скорости. Одновременно вводим тонкой струей сироп, щепотку ванильного сахара, увеличивая скорость прибора. Взбивать надо долго, минут 15, пока масса не загустеет. Если нужна цветная мастика, добавляйте краситель. Взбивать еще полминуты.

1.Выложить полученную массу сначала в кондитерский мешок, затем из него — полосками на смазанный тонким слоем растительного масла без запаха лист пергамента или силиконовый коврик в удобной форме. На 3-4 часа поместите в холодильник, когда маршмеллоу застынут, посыпьте их смесью из сахарной пудры и крахмала и нарежьте ножницами или острым ножом на равные кусочки. Ножницы и нож так же пересыпайте крахмалом или смазывайте маслом.

2.Перелить массу в глубокую форму, дно которой выстлать пищевой пленкой чуть промазанной растительным маслом. Убрать в холодильник уже на 5-7 часов. Застывший продукт выкладываем на стол, присыпанный крахмалом с сахарной пудрой, сверху тоже присыпаем, и разрезаем ножом на квадратики, треугольники, ромбики.

Наши «мармышки», как их любовно зовут в нашей стране, готовы!

Рецепт мастики из маршмеллоу

А сейчас мы расскажем Вам как сделать мастику из маршмеллоу

Примерно 200 гр наших готовых конфеток нужно положить в большую посуду, добавить ложку сливочного масла, несколько ложек лимонного сока или молока и растопить.

Когда зефирки увеличатся в размере в 2 раза, начнут плавиться, хорошо их перемешиваем ложкой, добавляя небольшими порциями самую мелкую сахарную пудру, просеянную через сито. Добавляем пищевой краситель нужного цвета. Если фигурки на торт будут разного цвета, делайте несколько частей мастики и каждую красьте в свой цвет.

Продолжаем перемешивать до хорошего загустения, потом выкладываем мастику на сухой стол, посыпанный сахарной пудрой, можно с крахмалом, и продолжаем процесс руками: пудра – хорошо вымесить – пудра. Крахмал не испортит вкуса мастики, сделает ее менее приторной, улучшит ее качества: она будет менее хрупкой и липкой. Регулярно подсыпаем на рабочую поверхность новую порцию пудры, пока масса не будет нужной эластичности, похожая на пластилин. Убираем мастику в пакет и в холодильник.

В морозильнике маршмеллоу может лежать несколько месяцев, дожидаясь своего часа. Перед приготовлением достаньте его и пусть отлежится до комнатной температуры. Снова возвращаем мастике эластичность, разминая ее смазанными сливочным маслом руками и присыпая пудрой.

Из готового мастичного теста можно сделать покрытие для торта, раскатав скалкой тонкий пласт и аккуратно положив его на сухой верхний корж торта. Нельзя наносить мастику на влажную пропитанную основу, сметанный крем, а масляному крему нужно дать застыть.

Фигурки из маршмеллоу нужно подсушить и прикреплять их, слегка смочив место стыка или с помощью густого конфитюра. Тесто для лепки лучше отщипывать в нужном объеме, остальное держать в пакете! Если мастика слегка подсохла, несколько секунд погрейте ее в микроволновке, она снова станет эластичной.

Правильней всего торт покрывать мастикой перед началом праздника: не любит она холодильника и влажных помещений кухни, может потечь.

Если вы оформляете торт для своего ребенка, можно его привлечь к изготовлению фигурок. Малыш буде в восторге!

Вот так готовится мастика из маршмеллоу в домашних условиях.

А подружки позавидуют вашим кулинарным способностям! Желаем удачи!

Сегодня многих интересует вопрос, касающийся маршмеллоу: "Что это такое?" Данное лакомство в наши дни стало широко распространенным не только благодаря нежному вкусу и аромату, но и потому, что на его основе изготавливается мастика для украшения тортов. Кроме того, из него можно вылепить различные фигурки, которые сделают любой десерт уникальным.

Итак, маршмеллоу - это разновидность конфет, напоминающих своей консистенцией зефир. Однако отличие состоит в том, что это лакомство не содержит в своем составе взбитых яичных белков и остается более эластичным. Поэтому зачастую на вопрос: «Маршмеллоу - что это?» - отвечают, что это жевательный зефир. Вместе с тем по составу и способу приготовления эти конфеты больше похожи на пастилу.

Это лакомство прекрасно на вкус как с горячим шоколадом, так и просто само по себе. Не секрет, что многих интересует, как приготовить маршмеллоу дома. На самом деле ничего сложного нет. Ниже приведен этих Если же сделать их в форме сердечек, это еще и прекрасный романтический подарок для своей второй половинки.

Итак, (что это, мы уже выяснили, теперь рассмотрим, как его готовить)

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

4 пакета желатина (4 ложки столовые);

1,5 стакана воды;

2 стакана мелких желейных конфет;

1 стакан сахара;

1 стакан сиропа кукурузного (можно заменить сахарным);

1/4 чайной ложки соли;

Сахарная пудра;

Растительное масло.

Как готовить маршмеллоу:

В большой миске смешайте 4 пакета желатина и 3/4 стакана воды. Перемешайте ложкой, пока вода не станет очень густой.

В отдельную кастрюлю положите желейные конфеты, сахар, соль и 3/4 стакана воды. Поставьте смесь на средний огонь и размешивайте, пока большая часть конфет не растает. Затем уменьшите огонь и доведите массу до медленного кипения. Проверьте температуру приготовления следующим образом: если вы капните часть массы в холодную воду, она должна стать мягкой и гибкой и образовать комок. Если вы удалите его из воды, он будет выравниваться в блин через несколько мгновений в вашей руке. Продолжайте приготовление при такой температуре.

Как только смесь будет приготовлена при правильной температуре, выключите огонь и с помощью миксера на полной скорости взбейте ее с желатином. Взбивайте примерно 15 минут.

Выложите прямоугольную форму изнутри пергаментной бумагой и немного смажьте маслом. Как только смесь будет взбита, вылейте ее в кастрюлю. Распределите равномерно и оставьте на 10-12 часов. Через 10-12 часов, когда смесь застынет, вы можете нарезать готовые маршмеллоу.

Во-первых, покройте ваш рабочий стол слоем сахарной пудры. Затем возьмите застывшую смесь и выложите из формы на сахарную пудру. Теперь вы можете вырезать конфеты такой формы, как вам нравится. После того как вы вырежете фигуры, покройте их сахарной пудрой, чтобы они не прилипли друг к другу. Эта пошаговая инструкция дает четкий ответ на вопрос: «Маршмеллоу - что это такое, и как его сделать?» - и позволит вам приготовить вкусный домашний десерт, которому будут радоваться не только дети, но и взрослые. Вы можете хранить такие конфеты в герметичном контейнере в течение недели. Приятного аппетита!