Хе из щуки в банке рецепт. Хе из щуки. Классический способ приготовления

Хе — одно из лучших блюд корейской кухни. На самом деле, хе является, так скажем, салатом по-корейски, что готовится из комплекса ингредиентов: сырого мяса или рыбы с овощами.

Вкусное, изысканное блюдо красуется в меню многих дорогих ресторанов, но даже и простые кафе не пренебрегают этим кушаньем, ведь рыба очень полезна, а в такой интерпретации, то есть без термической обработки, все полезные вещества сохраняют свои свойства в полной мере.

Рыбное хе нужно готовить непосредственно из филе рыбы, но лучше выбирать те виды, в которых меньше костей.

В основном, в классической рецептуре хе готовится из макрели, тунца или минтая, но созданию шедевров на кухне нет пределов, и это может быть сом, карп, скумбрия, горбуша, сельдь, ну и, конечно, щука.

Сегодня постараемся приготовить вкуснейшее хе из , так что необходимо запастись терпением и выдержкой. Рыбу требуется мариновать с чесноком, луком, солью, перцем, уксусом.

Такой простой, но очень эксклюзивный рецепт хе из щуки особенно нравится почитателям восточных блюд. Кстати, хе из щуки можно приготовить как дома, в домашних условиях, когда есть холодильник и чистая вода, так и на природе, прямо у реки, в условиях рыбалки.

Классический рецепт хе из щуки

Что нужно:

  • щука (приблизительно 3 килограмма);
  • морковь (полкилограмма);
  • репчатый лук (полкилограмма);
  • 4 зубочка чеснока;
  • столовая ложка уксуса;
  • одна столовая ложка хорошего растительного масла;
  • столовая ложка красного молотого перца;
  • чайная ложка молотого кориандра;
  • пучок зелени укропа;
  • соль по вкусу.

Что делаем:

Рыбу нужно помыть, очистить от плавников и разделать. Разделывать следует осторожно, чтоб не пораниться самому, а также чтоб не повредить филейную часть рыбы. Отрезав голову и хвост, начинаем удалять внутренности и костяк рыбы, оставив только . Филе нарезаем кусочками, примерно по 1-му сантиметру.

Далее предстоит очистить чеснок и натереть его на самой мелкой терке, после чего, перемешивая, добавить в него уксус. Полученную смесь добавляем к нарезанной рыбе и тщательно перемешиваем. Накрыв пищевой пленкой, ставим в холодильник на час (может быть и дольше) для того, чтоб она мариновалась.

Берем морковь, моем и чистим, затем нарезаем соломкой и отправляем к рыбе. Добавляем соль, перец красный молотый, а также чайную ложечку кориандра, и ставим мариноваться еще на час.

О готовности рыбы после маринования можно определить по цвету: если рыба пригодна к употреблению, она приобретает светлый оттенок.

Лук предстоит очистить от шелухи, а потом помыть, нарезать полумесяцами и обжарить до слегка золотистого цвета.

Укроп промыть и дать обсохнуть, после чего его мелко нарезаем и отправляем в сковороду к луку и сразу выключаем плиту, иначе теряется вся ценность витаминов. Обжаренный лук и укроп добавляем к промаринованной рыбе и аккуратно перемешиваем.

Маринованная таким способом рыба может простоять в холодильнике неделю, и от этого будет только приобретать лучшие вкусовые качества.

Готовьте дома и наслаждайтесь бесконечной благодарностью своих любимых!

Многие блюда корейской кухни стали для нас совсем родными. Это относится не только к острым овощным салатикам, без которых сейчас сложно представить себе какое-нибудь застолье. Та же участь постигла и хе из рыбы или мяса.

Вам понадобится:

  • Щука - 1 шт;
  • Лук - 1 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Чеснок - 3-4 зубца;
  • Зелень - 1 пучок;
  • Уксус 9% - 2 столовые ложки;
  • Сахар - 1 чайная ложка;
  • Соевый соус - 2 столовые ложки;
  • Черный перец - 0.5 чайной ложки;
  • Кориандр - 1 чайная ложка;
  • Красный перец - 1 чайная ложка;
  • Растительное масло - 2-3 столовые ложки.
Показать остальные

На своей родине это подобие рагу, в котором продукты не подвергаются тепловой обработке, готовят из курицы, говядины, лосося, угря, горбуши. Можно использовать и другой рыбу – из щуки хе получается ничуть не хуже, чем из деликатесных сортов.

Готовить его несложно, никакого специального оборудования процесс не требует. Часто так перерабатывают рыбу летом, чтобы не испортилась в процессе транспортировки домой. Да и дома рецепт хе из щуки будет очень кстати – готовая закуска получается очень вкусной! А чтобы она была еще и безопасной для здоровья, нужно соблюсти несколько несложных правил.

Приготовление

Такое длительное маринование позволяет сделать хе из щуки вполне безопасным даже без приваривания рыбы. А значит, максимально приближенным к оригинальному рецепту. Впрочем, аутентичность здесь не главное, вкус – важнее. И уж он-то точно придется по нраву всем любителям рыбки и острых салатов.

Большинство блюд национальной корейской кухни непривычно для простого россиянина. Их отличает необычный внешний вид, оригинальные способы подготовки исходных компонентов и часто полное отсутствие какой-либо термической обработки. И это несмотря на то, что многие из традиционных блюд Кореи готовятся из мяса и морепродуктов. Еще одна особенность местной кухни в том, что практически вся еда на вкус достаточно пряная и очень острая. Любителям подобных ароматов можно предложить попробовать приготовить хе из щуки. Рецепт в домашних условиях повторить легко. Тем более что у этого блюда есть много разных вариантов.

Классический способ

Корейцы обычно готовят рыбный вариант хе из тунца, макрели или минтая. Мясо этих пород рыб достаточно вкусное и лучше всего подходит для разнообразных способов кулинарной обработки. В России, где много рек и озер, можно попытаться сделать хе из щуки. Рецепт в домашних условиях в состоянии повторить даже начинающая хозяйка. Для работы понадобится небогатый набор продуктов: 1 тушка (не более 3 килограмм), 2 морковки, 60 грамм уксуса столового, луковица, 2 дольки чеснока, 1 огурец (свежий), ½ стакана масла растительного, щепотка красного перца и несколько зернышек кориандра.

Как же правильно делать хе из щуки? Рецепт в домашних условиях, как правило, надо начинать воплощать в жизнь с подготовки рыбы:

  1. Сначала щуку надо тщательно очистить от чешуи.
  2. Затем аккуратно срезать филе с хребта и ребер. Кожа при этом должна остаться.
  3. Филе острым ножом порезать на ломтики толщиной не более 5 миллиметров, сложить их в кастрюлю, посолить, а затем добавить 30 грамм уксуса и чеснок, выдавленный через пресс.
  4. Продукты нужно хорошо размешать, накрыть крышкой и поставить после этого в холодильник для маринования. Время обработки может составлять от полутора часов до суток.
  5. По истечении времени в смесь необходимо добавить морковь, измельченную на специальной терке, и оставшийся уксус. В таком составе продукты следует отправить в холодильник еще на один час.
  6. Огурец порезать тонкими полосками и засыпать в кастрюлю.
  7. Туда же добавить полукольца репчатого лука, обжаренного в кипящем масле.

После того как продукты еще час постоят в холодильнике, блюдо можно будет подавать к столу.

Тонкости кулинарного мастерства

На деле оказывается совсем не сложно готовить хе из щуки. Рецепт в домашних условиях воспроизвести легко, если во время работы учитывать советы опытных специалистов:

  1. Для приготовления лучше использовать свежую рыбу. Замороженный продукт будет немного суховатым и не таким вкусным.
  2. Чтобы быть уверенным в том, что щука действительно промариновалась, нужно держать ее в холодильнике не менее суток. Это исключит опасность возможного отравления.
  3. Готовность рыбы можно определить по изменению цвета мяса. У хорошо промаринованной щуки оно полностью должно стать белым.
  4. Чтобы приблизить рецепт к настоящей корейской кухне, соль можно поменять на соевый соус.
  5. Предпочтительно использовать перец крупного помола. Это заметно украсит готовое блюдо.
  6. Из-за сильной остроты и насыщенного пряного вкуса азиатская кухня не каждому по душе. А иногда просто состояние здоровья не позволяет использовать в пищу подобную еду. Если хе получилось чересчур острым, то ситуацию поможет исправить мелко порезанный помидор.

Учитывая все эти советы, можно без особого труда приготовить вкуснейшее хе в условиях домашней кухни.

Простейший салат

Чтобы приготовить дома хе из щуки, рецепт можно взять любой, а в процессе работы вносить в него необходимые изменения. Например, не обязательно вместе с мясом использовать рыбью кожу. Некоторые считают, что она немного жестковата и только портит вкус блюда. Поэтому во время чистки кожу можно сразу удалить вместе с чешуей. Да, и размеры кусков мяса не обязательно должны быть минимальными. Их ширину следует выбирать по своему усмотрению. Как правило, для приготовления нужны самые обычные продукты: рыба, уксус, специи, соль, масло растительное, черный перец, чеснок и зелень.

Чтобы сделать вкусное хе, можно воспользоваться следующей технологией:

  1. Сначала щуку надо подготовить. Первым делом следует отрезать у нее голову, хвост, хребет и все плавники.
  2. Затем, вспоров брюхо, удалить внутренности.
  3. Разделить тушку на куски любой ширины, а потом с помощью острого ножа снять с каждого из них кожу.
  4. Вынуть все реберные кости.
  5. Оставшееся в результате таких процедур филе необходимо вымыть, а потом тщательно просушить салфеткой.
  6. Куски рыбы сложить в миску, посыпать выбранными специями и полить соевым соусом.
  7. Добавить уксус, перец черный и при необходимости соль.
  8. Нарезать мелкими кубиками зелень с чесноком, а потом засыпать их к рыбе. Можно также добавить порезанную соломкой морковь.
  9. На сковороде разогреть масло и добавить к нему немного молотого красного перца.
  10. Горячей смесью залить продукты, перемешать и отправить их в холодильник.

Такой салат должен несколько часов настояться. Только после этой обязательной процедуры его можно будет кушать.

Быстрый метод

Есть очень интересный способ, с помощью которого можно быстро приготовить настоящее хе из щуки. Рецепт с фото поможет лучше рассмотреть каждый этап этого несложного процесса. Для начала надо собрать на рабочем столе все необходимые продукты: 300 грамм рыбного филе, 5 долек чеснока, 4 луковицы 30 грамм соли, чайная ложка кориандра молотого, 100 грамм сахара, 75 грамм уксуса 9%, 20 грамм красного перца, 35 грамм растительного масла, столовая ложка соевого соуса и пучок зелени.

Теперь можно начинать готовить:

  1. Филе рыбы порезать кубиками. Если берется целая тушка, то сначала ее надо очистить, вымыть и выпотрошить.
  2. Кусочки филе сложить в глубокую тарелку, залить уксусом и оставить мариноваться на два часа.
  3. За это время надо порезать полукольцами лук и покрошить зелень с чесноком.
  4. По истечении времени рыбу необходимо достать, отжать и переложить в другую тарелку.
  5. Сверху положить чеснок с луком и засыпать все перцем, солью и сахаром.
  6. На сковороде разогреть масло, добавить в него немного перца и сразу вылить полученную массу в тарелку с продуктами.
  7. Посыпать зеленью, полить соусом и оставить настаиваться.

Через 30 минут ароматный, пряный салат будет полностью готов.

Особенности рецептуры

Чтобы приготовить настоящую корейскую закуску, необходимо выбрать правильный рецепт хе из щуки. С уксусом здесь особая проблема. Ее нужно решить, прежде чем начинать работу. Дело в том, что в идеале надо использовать именно винный уксус. Но в наших продовольственных магазинах его не так-то легко найти. Поэтому обычно его заменяют столовым 9% уксусом. С учетом остальных ингредиентов для корейской закуски необходимы такие составляющие: половина тушки щуки, 1 морковь, зубок чеснока, 40 миллилитров винного уксуса, 1 луковица, 20 грамм жидкой корейской приправы для моркови, 50 миллилитров масла подсолнечного, 2 грамма вкусовой приправы и немного соли.

Способ приготовления отчасти аналогичен предыдущим вариантам:

  1. Сначала рыбу надо очистить, вымыть и срезать филе с кости. Кожицу лучше оставить.
  2. Произвольно порезать мясо на небольшие кусочки и сложить их в глубокую миску.
  3. Добавить соль, уксус и мелкорубленый чеснок.
  4. Морковь нашинковать, используя специальную терку, и смешать ее с жидкой приправой.
  5. Лук нарезать тонкими полукольцами и пассировать в подсолнечном масле.
  6. Подготовленные продукты собрать в одну емкость и отправить их настаиваться в холодильник.

Буквально через час можно уже будет пробовать аппетитную и очень вкусную корейскую рыбную закуску.

Острый салат

Замена некоторых ингредиентов может полностью изменить вкус приготовленного хе из щуки. Рецепт с фото пошагово одного из вариантов позволяет контролировать каждый этап процесса, в результате которого получается чудесный острый салат. Для работы нужны будут следующие компоненты: филе щуки весом 1 килограмм, немного соли, 2 луковицы, белый молотый перец, 1 морковь, 17 грамм масла оливкового, паприка, столовая ложка кислоты уксусной 70% и острый красный перец.

Этапы технологического процесса:

  1. Филе хорошенько промыть, а затем обсушить бумажным полотенцем и порезать на куски шириной 1 сантиметр.
  2. Заготовки сложить в глубокую тарелку, полить уксусной кислотой, перемешать и отставить в сторону на 20 минут. Мясо постепенно должно побелеть. Если этого не происходит, то кислоты нужно добавить.
  3. В это время очищенную морковь следует порезать тонкой соломкой, а лук - полукольцами. Продукты добавить к рыбе вместе с остальными ингредиентами по рецептуре.
  4. Тарелку поставить в холодильник на 4 часа, прикрыв ее крышкой. На протяжении всего периода маринования продукты необходимо периодически помешивать.

Соблюдая количественные и временные нормы, сделать прекрасный острый салатик не составит особого труда.

Хе без морковки

Без моркови тоже можно приготовить хе из щуки. Пошаговый рецепт требует наличия следующих обязательных ингредиентов: тушка щуки массой чуть больше 1 килограмма, столовая ложка уксусной кислоты, луковица, 25 грамм сахара, ½ стакана масла растительного, 3 столовые ложки соевого соуса, головка чеснока, столовая ложка кориандра молотого, 2 чайные ложки черного молотого перца, 4 свежих огурца и пару столовых ложек специальной приправы для рыбы.

  1. Щуку вымыть, освободить от чешуи, а потом отрезать голову, хвост, плавники и удалить хребтовую кость.
  2. Филе порезать на кусочки шириной не более 4 сантиметров и сложить их в емкость для маринования.
  3. Добавить сахар и залить продукты кислотой с соевым соусом. После перемешивания посуду временно отставить в сторону.
  4. Порезать полукольцами лук.
  5. Перец соединить с приправой и засыпать эту смесь к рыбе.
  6. Туда же добавить измельченный лук.
  7. На сковороде закипятить масло, добавив к нему молотый кориандр. Еще горячей массой залить щуку.
  8. Огурчики порезать тонкими полосками, а чеснок выдавить через пресс.
  9. Подготовленные продукты переложить в общую емкость, добавить немного холодной воды и перемешать.

Через два часа можно смело перекладывать аппетитную рыбку в салатник и подавать ее к столу.

Сами корейцы очень любят рыбные закуски. Те из них, которые живут в России, вынуждены адаптировать знакомые с детства рецепты к условиям, где практически невозможно найти незамороженные дары моря. Каждый кореец сможет научить и показать, например, как приготовить хе из щуки. Пошаговый рецепт поможет справиться с задачей даже не самому умелому повару и потребует наличия минимального набора обязательных продуктов: 0,5 килограмма филе рыбы, 2 луковицы, 150 грамм растительного масла, 2 столовые ложки уксусной кислоты (70%), соль, 300 грамм свежих огурцов, черный перец, 5 зубчиков чеснока, красный перец и сушеная кинза.

Делается блюдо очень просто:

  1. Сначала филе нужно порезать соломкой, а затем посолить и оставить на 10 минут.
  2. Затем добавить уксусную кислоту и поставить под гнет на полчаса под крышкой, чтобы рыба за это время дала сок.
  3. Огурец отдельно также измельчить соломкой, сложить в миску, посолить и подождать, пока он пустит сок.
  4. Оба продукта извлечь из маринада, отжать и переложить в одну тарелку.
  5. Сюда же добавить мелко порезанный лук с чесноком и хорошенько перемешать.
  6. Засыпать перец и сухую кинзу.
  7. Масло раскалить, пока со сковороды не пойдет дым.
  8. Продукты залить горячим жиром, перемешать и дать им немного настояться.

Такое рыбное блюдо будет хорошей закуской и прекрасно подойдет для праздничного застолья.

Хе из щуки – быстрое и интересное блюдо, которое под силу приготовить даже самой неопытной хозяйке. Ингредиенты закуски не надо жарить, варить или запекать. Достаточно подготовить рыбу, заправить ее специями и ждать готовности блюда.

Раскроем секрет, что в корейской кухне не существует привычных нам вторых блюд, а один рецепт может объединять сразу первое, гарнир и даже салат. Рыба хе является именно такой закуской.

Но стоит учесть, что подобным деликатесом не желательно увлекаться людям, страдающим патологиями ЖКТ.

Ингредиенты:

  • ½ кг щуки;
  • десять чесночных зубков;
  • пять головок лука;
  • две ложки уксуса;
  • по пять ложек сахарного песка и соевого соуса;
  • по ложке соли, красного и черного перцев;
  • десять ложек оливкового или любого постного масла;
  • ложка кориандра.

Способ приготовления:

  1. Мясо щуки нужно отделить от костей и нарезать его тонкой соломкой.
  2. Чеснок крошим, лук режем полукольцами.
  3. Смешиваем кусочки рыбы с луком, чесноком и всеми приправами, которые указаны в списке ингредиентов. Оставляем заготовку мариноваться на 3 – 4 часа.
  4. В глубокую сковородку выливаем масло, разогреваем его и кладем рыбу со всеми ингредиентами и маринадом. Перемешиваем, выключаем огонь и снова маринуем рыбу в течение трех часов.
  5. Готовую закуску выкладываем в блюдо и посыпаем свежей зеленью.

Закуска, для тех, кто любит поострее

Самой полезной кухней считается именно корейская. Дело в том, что все продукты, которые входят в корейские блюда, подвергаются минимальной термической обработке. Все ингредиенты также сбалансированы, но имеют довольно пикантный вкус из-за большого количества острых специй и приправ. Поэтому для тех, кто любит блюда поострее, предлагаем следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • щука весом в 1 кг;
  • ложка уксусной кислоты (70%);
  • две ч. л. масла;
  • одна ч. л. паприки;
  • красный острый перец и соль по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Рыбу нарезаем на небольшие ломтики и кладем их в глубокую чашу вместе с кольцами лука. Вливаем уксусную кислоту, перемешиваем ингредиенты и оставляем пропитываться.
  2. Затем замаринованные продукты смешиваем с сухими приправами и солью, вливаем масло, перемешиваем, прикрываем и оставляем на 3 часа.

С добавлением моркови

Хе из щуки очень острое блюдо, но подсластить его можно, если добавить в рецепт морковку.

Получается очень вкусно, красиво и не так остро. Записывайте рецепт хе из щуки по-корейски с морковью.

Ингредиенты:

  • филе щуки;
  • ложка уксуса (9%);
  • три морковки;
  • одна большая луковица;
  • жгучий перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рыбное филе нарезаем тонкими полосками, сдабриваем уксусной кислотой и оставляем на полчаса мариноваться.
  2. Морковь трем на терке. Лучше использовать предназначенную для корейских салатов.
  3. Луковицу также стараемся порезать соломкой, чтобы наше блюдо было не только вкусным, но и красивым.
  4. Теперь соединяем рыбу с овощами, посыпаем жгучим перцем и перекладываем в сковородку с разогретым маслом. Перемешиваем, остужаем и ставим в холодильник на три часа.

Быстрый вариант хе из щуки

В последнее время у людей практически не хватает времени на приготовление вкусной и полезной пищи, поэтому на прилавках магазинов с каждым днем растет ассортимент продуктов быстрого приготовления. Но не стоит травить свой организм подозрительной едой, ведь сегодня есть множество рецептов быстрых и вкусных блюд. Например, в выходной можно легко приготовить хе из щуки.

Ингредиенты:

  • 350 г филе рыбы;
  • шесть чесночных зубчиков;
  • три луковицы;
  • полстакана белого сахара;
  • две ложки соли;
  • четыре ложки уксуса (9%);
  • по ложке жгучего перца и соевой приправы;
  • одна ч. л. кориандра;
  • пучок любой зелени.

Способ приготовления:

  1. Рыбу режем кубиками или полосками – кому как нравится. Складываем нарезку в емкость, заливаем уксусом и оставляем на три часа.
  2. Лук, чесночные зубчики и зелень крошим.
  3. Поверх рыбных кусочков выкладываем лук и чеснок, посыпаем все сахарным песком и солью.
  4. Затем маслом, подогретым вместе с красным перцем, заливаем ингредиенты, присыпаем их зеленью и вливаем соевую приправу.
  5. По истечении 30-ти минут хе из щуки будет готово.

С редькой и перцем чили

Самое вкусное хе получается только из свежей рыбы, поэтому перед покупкой внимательно посмотрите на глаза и жабры. Блестящее глаза и алые жабры скажут о том, что такую рыбу можно использовать в приготовлении блюд.

Ингредиенты:

  • ½ кг щуки;
  • одна большая (две маленьких) редьки;
  • две морковки;
  • большая луковица;
  • два чесночных зубка;
  • по две ложки 9% уксуса и масла;
  • стручок чили, соль по вкусу;
  • щепотка кориандра;
  • укроп, петрушка.

Способ приготовления:

  1. Рыбу разделываем на полоски, которые складываем в емкость, солим, сдабриваем уксусом и ставим в холод на два часа.
  2. Морковку и редьку измельчаем с помощью корейской терки, а лук шинкуем полукольцами.
  3. К овощам кладем рубленые зубчики чеснока и зелень, а также кориандр и специи для корейских салатов.
  4. В сковородку наливаем масло, кладем перец чили и не снимаем с огня, пока не появятся пузырьки.
  5. Соединяем рыбу с овощами и острым маслом, смешиваем, прикрываем и ждем полной готовности закуски в холодильнике в течение двух часов.

Как приготовить с лимоном

Если вам безумно хочется попробовать хе по-корейски, но вы не любите острые блюда, то есть рецепт с добавлением лимона.

Сделать не слишком острую закуску можно, если использовать в приготовлении томаты, свежей огурец и сладкий перец, а вместо столового уксуса взять яблочный.

Ингредиенты:

  • 750 г филе щуки;
  • по две средних морковки и луковицы;
  • четыре ложки уксуса (столового или яблочного);
  • свежевыжатый сок половины лимона;
  • три ложки масла;
  • два зубца чеснока;
  • зелень, соль, перец черный.

Способ приготовления:

  1. Филе хорошо заливаем соком лимона и по истечении 30 минут режем его полосками.
  2. К рыбе кладем лук полукольцами, вливаем уксус и всыпаем черный перец. Перемешиваем состав и ставим в холод на 8 часов. За это время мясо должно стать светлым.
  3. Затем на разогретом масле пассеруем натертую морковь в течение пяти минут и вместе с рубленой зеленью и чесноком отправляем к рыбе. Перемешиваем продукты и через три часа подаем готовое блюдо к столу.

Любое приготовление рыбных блюд не обойдется без разделки рыбы, что является не самым приятным этапом в процессе готовки. Но есть несколько советов, которые помогут сократить продолжительность этого этапа и сделать его менее трудоемким.

  1. Удобнее всего чистить живую рыбу, но, если вы используете подмороженную, то ее необходимо очищать сразу же, как только оттаяла чешуя.
  2. Нож должен быть обязательно острым, чтобы легче было отделять мясо от костей.
  3. Щука довольно скользкая и острая рыба, поэтому лучше надеть на руки резиновые перчатки для защиты рук, а сверху хлопковые, которые не дадут рыбе выскользнуть.
  4. Если ошпарить рыбу кипятком или просто подержать ее в теплой воде с уксусом, то такой прием ускорит процесс разделки.
  5. Лимон поможет избавиться от запаха тины.

Благодаря простым рецептам вы сможете приблизиться к традициям корейской кухни. Хе можно приготовить не только из щуки, но и из любой другой рыбы, а также из мяса с добавлением самых разных овощей.

В классической корейской кухне хе называют рыбу или мясо, маринованное в острых специях и не прошедшее термическую обработку. Яркое угощение готовят не только в ресторанах или кафе, но и в домашних условиях. В этой статье мы расскажем вам, как можно приготовить хе из щуки (рецепт по-корейски) самостоятельно, не затрачивая при этом слишком много сил или времени.

Классический рецепт

Это простое блюдо придется по вкусу всем поклонниками восточной кухни. Помните, что хе условно можно назвать салатом из маринованной особым способом рыбы. Поэтому запаситесь терпением и вскоре вы можете попробовать замечательный вкус оригинального блюда. Хе из щуки (рецепт в домашних условиях) мы будем готовить следующим образом:

  • Щуку (около трех килограммов) следует помыть, почистить, удалить внутренности, плавники и разобрать на филе.
  • Нарежьте рыбу на небольшие кусочки.
  • Очистите четыре дольки чеснока, натрите их на самой мелкой терке и смешайте со столовой ложкой уксуса. Соедините чеснок с подготовленной щукой, а затем накройте ее пищевой пленкой и отправьте в холодильник на пару часов.
  • 500 граммов моркови очистите от кожуры, нарежьте длинной и тонкой соломкой (можно воспользоваться для этой цели специальной теркой), а затем смешайте ее с кусочками рыбы. Приправьте хе острым перцем, солью и ложечкой кориандра и оставьте его мариноваться в холодильнике еще некоторое время.
  • Полкило репчатого лука очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  • Зелень мелко нарубите.
  • Смешайте все ингредиенты с маринованной щукой дайте им настояться вместе еще один час.

Готовность рыбы вы можете определить по ее цвету – употреблять хе можно тогда, когда кусочки приобретут светлый оттенок.

Хе из щуки рецепт с морковью

В современном мире у людей остается все меньше времени на приготовление пищи своими руками. Мы все чаще приобретаем готовую еду в супермаркетах или ужинаем в ресторанах. Поэтому вкусное блюдо, приготовленное самостоятельно, ваши близкие люди оценят очень высоко. Итак, как сделать хе из щуки? Рецепт в домашних условиях:

  • Возьмите филе рыбы, нарежьте его длинными и тонкими полосками и выложите на дно эмалированной посуды.
  • Перемешайте щуку с одной столовой ложкой 9% столового уксуса, накройте ее крышкой и оставьте мариноваться на полчаса.
  • Три средние моркови очистите от кожуры и натрите на специальной терке длинными полосками.
  • Одну большую луковицу порежьте соломкой.
  • Выложите овощи на рыбу, добавьте красный жгучий перец.
  • Разогрейте на сковороде растительное масло, а затем соедините его с закуской и хорошо перемешайте все ингредиенты.

Через несколько часов достаньте хе из холодильника и подайте в качестве аперитива своим гостям.

Приготовление этого несложного блюда не займет у вас слишком много времени. Однако в целях безопасности вам стоит предпринять определенные меры. Готовим хе из щуки - рецепт с морковью и луком:

  • Нарежьте филе щуки неширокими полосами и сложите их в эмалированный сотейник.
  • Приготовьте смесь из соевого соуса, кориандра, острого перца, сахара и уксуса. Залейте соусом рыбу так, чтобы все кусочки могли «искупаться».
  • Пока щука маринуется, мелко нарубите чеснок и свежую зелень. Перемешайте их с хе, а затем отправьте все мариноваться в холодильник на пару часов.
  • Морковь и лук нарежьте соломкой, а после смешайте с рыбой.
  • На сковороде разогрейте растительное масло, смешайте его с молотым перцем и влейте в сотейник со щукой.

Блюдо будет готово через час, после того, как постоит под крышкой при комнатной температуре.

Хе из щуки с пряностями

Предлагаем вам еще один способ приготовления хе из щуки. Рецепт в домашних условиях будет выглядеть так:

  • Филе одной крупной рыбы нарежьте небольшими кусочками и выложите в подходящую нержавеющую посуду.
  • Залейте щуку уксусной эссенцией (две с половиной ложки), добавьте лавровый лист, душистый перец горошком и хорошо все перемешайте. Закройте посуду крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на два часа.
  • Две крупные морковки очистите от кожицы, натрите длинными полосками на терке для корейской морковки, пять зубчиков чеснока мелко порубите. Соедините подготовленные компоненты с рыбой.
  • Одну луковицу нашинкуйте, обжарьте на сковороде и соедините (вместе с горячим маслом) с хе.

Через два часа достаньте готовое блюдо из холодильника и подавайте его к столу.

Острая щука по-корейски

Этот простой рецепт не содержит ничего лишнего, а приготовить по нему вкусную рыбу сможет любая домохозяйка. Хе из щуки (рецепт в домашних условиях):

  • 800 граммов филе щуки нарежьте соломкой, сбрызните уксусной эссенцией (две чайные ложки), посолите и перемешайте.
  • Одну луковицу и четыре зубчика чеснока измельчите произвольно.
  • Масло (три столовые ложки) разогрейте на сковороде.
  • Соедините все ингредиенты, добавьте жгучий перец (по желанию), пару ложек соевого соуса, сахар, рубленую зелень и молотый красный перец. Перемешайте продукты, выложите в красивое блюдо и оставьте в холодильнике на несколько часов.

Заключение

Качественно приготовленная рыба не оставит равнодушным ни одного истинного поклонника корейской кухни. Приноровившись, вы не будете испытывать затруднений, готовя хе из щуки. Рецепт в домашних условиях, как вы могли убедиться, достаточно прост, и с ним легко справится даже начинающий кулинар.